КНДР освоила Facebook, приглашает в гости Страница 1 из 3







Одна из самых закрытых стран мира — Корейская Народно-Демократическая Республика — становится более открытой миру и даже приглашает к себе туристов. С этой целью белорусские партнёры корейцев открыли русскоязычный аккаунт в социальной сети Facebook: Добро пожаловать в КНДР. Как рассказали на пресс-конференции в Минске, администратор ленты Facebook — вымышленный персонаж Ким У До, под его именем работает несколько товарищей, довольно хорошо владеющих русским языком.

В ленте FB приводится много интересных фактов о республике. Например, что это единственная страна в мире, где нет налогов. Или то, что у них не принято менять место работы: «Работая в одной компании ты нарабатываешь опыт и товарищеские отношения с коллегами, но если ты начнешь работать в другом месте, то придется начинать карьеру с нуля. Но так поступает мало кто, потому что уход с работы — это предательство по отношению ко всем людям, которые стояли рядом рука об руку много лет».





Одинокие девушки в КНДР обычно носят длинные волосы, замужние — наоборот. «Поэтому у нас легко найти себе девушку, не оскорбив её»

Интересно, что согласно одному из исследований уровня счастья в разных странах жители КНДР самые счастливые в мире после китайцев. «В КНДР резко осуждается стремление товарищей к деньгам и материальным благам. Для нас честный, совестливый человек — это тот, кто стремится к духовому развитию, а не обретению вещей. Человек ценен не своим богатством, а своей скромностью в желаниях».

Конечно, много сообщений в ленте посвящено товарищу Ким Чен Ыну. Отец нации не оставляет без внимания все отрасли производства. Например, недавно он провёл проверку водочной продукции Чхасонской пищевой фабрики. «Великий лидер высоко оценил качество и вкус водки — тем самым он вселил надежду и уверенность в своем деле для работников фабрики».




В сентябре Ким Чен Ын распорядился создать новый главный женский ансамбль Chongbong на смену полюбившемуся многим Moranbong, участницы которого вышли замуж (одна из них — за самого Великого Вождя).



Для сравнения, вот одна из песен Moranbong на новогоднем концерте: она посвящена запуску межконтинентальной баллистической ракеты, что приводит публику в неистовый экстаз.

По улицам Пхеньяна ездят автобусы на солнечных батареях




… а автомобильное движение регулируется в основном инспекторами-девушками, «чью красоту невозможно не заметить».


  • 557
  • 14/12/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также