Вкусные блюда в меню ресторана Воронежа. Цены в меню ресторана Воронежа





В Воронеже активно развевается ресторанный бизнес. Владельцы заведений, для привлечения клиентов и удовлетворения вкусов даже самых привередливых гурманов, стараются расширяться, предлагая блюда европейской, азиатской, восточной и национальной кухонь. Про кафе в Воронеже по недорогой цене можно ознакомиться здесь http://077.ru/kafe. Особо популярной становится блюда латиноамериканской тематики. В городе, ресторанов предоставляющих меню этого направления, выбор невелик, но есть очень достойные варианты.

Обзор латиноамериканской кухни 

Под общим названием «латиноамериканская» подразумевается традиционная еда стран Перу, Бразилии, Мексики и Аргентины. Что бы поближе вас ознакомить с используемыми продуктами и заинтересовать попробовать что-то новое, ознакомимся более подробно с каждой из стран. Заодно получим какое-то понятие о меню в ресторанах латиноамериканской кухни в Воронеже.
Бразильская кухня

За счёт смешение африканского, индейского и аргентинского наследия, блюда буйствуют ароматами, различными вкусами. В приготовлении используется множество пряностей, но еда не обязательно острая. Бразильское меню наполнено такими продуктами, как: кокосовое молок, пальмовое масло, морепродукты, чёрная фасоль, батат, оливки, мендаль, чеснок, рисовая мука, свинина, тапиока, белый рис. 
Популярными блюдами, которые пользуются успехом у местных жителей и туристов, можно назвать: 

1) чураско (churrasco) – небольшие кусочки сочной говядины, которые жарятся на открытом воздухе, наколотые на металлических прутьях. Подаётся блюдо с вкуснейшим соусом из томатов, уксуса, чеснока, перца и оливкового мала.
2) Ломбо де Порко (Lombo de Porco) – жареная свинина с добавлением бразильских специй, подаётся с кисло-сладким соусом.
3) Итапо (Itapoa) – нежнейший пудинг из морепродуктов, с мясом крабов и раков. 
4) Многие варианты бразильских супов из морепродуктов, которые никого не оставят равнодушным. Даже те, кто никогда не заказывает суп в ресторанах, полюбят его.

Это только небольшой перечень популярных и вкусных блюд, да и лучше один раз попробовать, чем о них читать. Кстати не нужно и забывать о фруктах, которые так любят бразильцы, вариации десертов с ними просто поражают. 
Ну и король бразильской кухни – это кофе. Кто пробовал настоящий кофе, приходить трапезничать будут только в рестораны с латиноамериканской кухней.

Так же в Бразилии очень большим спросом пользуется пиво. Кстати многие туристы, которые посещали эту страну, уверяют, что бразильское пиво самое вкусное. Ещё один крепкий напиток предлагаемым там – водка Кашаса, которая сделана из сахарного тростника. На Юге выращивают виноград, из которого готовят чудесные вина, такие как: Шардоне-Аврора и Кастель-Шателье. Стоит попробовать и гуарану — тонизирующий и бодрящий напиток, содержащий кофе.

Мексиканская кухня
Основой кухни являются такие продукты: маис, кактусы, сладкий картофель, авокадо, помидоры, кабачки, бобовые, мясо птицы и рыбы. Каждый знает, что мексиканцы любят острую пищу, к каждому блюду готовят соусы, часто не один. Нельзя представить их еду и без острого красного перца, его добавляют буквально везде.
Самые популярные и известные далеко за пределами Мексики: кукурузные лепёшки с различными начинками (тако), чимичанго, тортильи, кесадилья. Очень уважают там и рыбные блюда, всё так же хорошо сдобренные приправами и зеленью.
Ну и какой же русский человек не хотел бы попробовать еду, приготовленную на основе кактуса?

Первый, приходящий на ум, популярный напиток – текила. Для любителей экзотики – Мескаль, изготовляется из агавы с добавлением гусеницы Gusano. Из безалкогольных, в жаркие дни, принято пить Aqua Fresca – это смесь ледяной воды с фруктовым пюре, особенно вкусным считается из сока дыни.

Аргентинская кухня
Основой аргентинской кухни – говядина. Не зря страна лидирует по потреблению мяса среди населения. Известные нам блюда: Chorizo (колбаски из свинины), Chinchulines (колбаски из требухи), соус Chimichurri в состав которого входят ароматные травы, уксус, чеснок. Так же популярны пирожки небольших размеров, приготовленные на основе мяса, кукурузы и сыра. В качестве гарнира предлагают салаты, картофель и овощи в обработанном виде.

В аргентинской кухни из напитков преобладает мате, фернет ( крепкий алкогольный напиток из трав). По сколько Аргентина славится своими виноградниками, то можно попробовать многие вина.

Перуанская кухня
Одна из самых вкуснейших и необыкновенных кухонь. Разнообразные сочетания, новые вкусовые пристрастия, вот что откроет для себя, попробовавший первый раз перуанскую еду, человек. В основе практически всей пищи лежит молодой картофель, рис. Одно из знакомых нашим людям блюдо – это севиче. Представляет собой сырую замаринованную рыбу в лаймовом соке, в специи входит красный лук и перец аджи. Знаменитым является и перуанский суп креола (Kreole), готовится из мяса говядины, с добавлением молока, лапши, овощей, яиц и местных специй.
Особым почётом пользуются десерты, благодаря растущим фруктам, выбор их просто поражает. Одним из полюбившихся туристам и жителям Перу, считаются пирожки эмпанадас (Empanadas). Это традиционная выпечка, которая готовится с различными начинками и необязательно сладкими.

Из напитков можно выбрать травяные чаи, мате. Из алкогольных напитков можно попробовать чичу – это пиво, приготовленное на основе кукурузы. Популярно Перу и виски, ром из сахарного тростника и настаиваемые на травах.

Многие из вкусных блюд и напитков латиноамериканской кухни можно найти в меню ресторанов Воронежа. Ведь здесь описана лишь малая толика пищевого разнообразия.

Рестораны с латиноамериканской кухней – место для торжественных мероприятий 

Банкетный зал любого ресторана, заказанный для тематической свадьбы, с удовольствием примет и вкусно накормит гостей небанальной едой. В баре обязательно найдётся спиртные напитки свойственные странам Латинской Америки. Гости буду поражены новыми вкусовыми эмоциями, и торжественный праздник, точно найдёт положительные отзывы в их сердцах. Тем более цены, в меню данной кухни в городе Воронеже, вполне демократичные. 
Совсем необязательно ждать столь торжественный повод для вечеринки в стиле Латинской Америки, любое мероприятие подойдёт. Такое кафе в Воронеже, отлично справится с поставленной задачей, к тому же банкет обойдётся по недорогой цене.
Как писалось в самом начале, латиноамериканская тематика в еде, только набирает обороты, одним из лучших кафе Воронежа с недорогой ценой считается http://vdesperado.ru/. Положительные отзывы о ресторане вполне обоснованы: всегда свежие продукты, хорошие официанты, вкусные блюда в меню ресторана, делает это кафе хорошим заведение в Воронеже.
  • 684
  • 10/12/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также