Офисная мебель: выбираем компьютерный стол




Работа за компьютером – это важная часть жизни современного человека. Причем выполнять ее зачастую приходится и в домашней обстановке. Поэтому, даже если вы стучите по клавиатуре в своей собственной квартире, вам понадобится офисная мебель. Она совершенно необязательно должна быть эксклюзивной и выполненной на заказ. Недорогой компьютерный стол также прекрасно выполнит свою задачу, особенно если проявить немного терпения и внимательно отнестись к его выбору.
Цена компьютерного стола будет зависеть от следующих факторов:
 
  • Материал, из которого он сделан;
  • Размер, форма и дизайн;
  • Наличие дополнительных стоек, полочек и мест для хранения. 
 

Выбираем материал


Самый демократичный образец офисной мебели – это компьютерный стол из ДСП. Но если вы предпочитаете натуральные материалы, то можно рассмотреть и недорогое дерево – такое, как ольха или сосна. Можно остановиться на компромиссном варианте, когда сам стол (то есть фасады выдвижных ящиков, тумб, полок и столешница) сделан из ДСП или же МДФ, а отделка выполнена натуральным шпоном. 
Из чего бы ни был сделан выбранный вами стол, перед покупкой внимательно осмотрите его: шпон нигде не должен быть шероховатым и бугристым. Окантовка должна присутствовать на всех кромках, даже на тех, которые незаметны и находятся сзади. Кроме того, сам кант должен быть приклеен ровно и плотно, при этом ширина его должна быть не менее, чем 1,5 см, иначе он очень быстро начнет гнуться и отходить.

Какой должна быть форма


Форма компьютерного стола зависит от параметров того помещения, где ему предстоит стоять. Самой эргономичной формой считаются криволинейные и угловые столы – они обеспечивают дополнительную рабочую поверхность, на которой можно разместить колонки, сканер, принтер или другое дополнительное оборудование. Впрочем, это совершенно не обязательно: в некоторых случаях самым удобным окажется простой небольшой прямой стол стандартной формы, способный с успехом решить все ваш рабочие задачи. Стоит ориентироваться на такую цифру: ученые, исследуя офисный труд, сделали вывод о том, что глубина столешницы должна быть не менее 60 и не более 80 см. 

На что еще рассчитывать?


Все зависит от выбранной вами модели стола. У него может быть стационарное место под компьютерный системный блок, а может быть выдвижное, на колесиках. Иногда под столешницей присутствует выдвижная же полка для клавиатуры – это очень удобно в случае недостатка места. В этой ситуации также весьма полезными окажутся всевозможные «надстройки» компьютерного стола. Их комплектация разнообразна – специальные полки могут быть рассчитаны на хранение лотков бумаги, оргтехники, компьютерных дисков и т.д. Правда, наличие такой конструкции увеличит стоимость компьютерного стола в 1,5-2 раза. 
На каком бы из вариантов вы ни остановились, помните о главном: офисная мебель нужна вам для работы. Ее дизайн может быть скромным и даже аскетичным, но про собственное удобство при выборе компьютерного стола забывать ни в коем случае нельзя!
Информация предоставлена компанией Мебельстиль: www.mebelstyle.ru.
  • 4933
  • 09/12/2015

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории