В Саудовской Аравии построят самое высокое здание в мире Страница 1 из 2






Вот что увидит человек с вершины небоскреба

На данный момент самым высоким зданием в мире является Бурдж-Халифа. Высота этого небоскреба — 828 метров, а построен он в Дубае. В 2018 году, если все пройдет гладко, самым высоким зданием в мире станет другой небоскреб — «Башня королевства» (Jeddah Tower). Это здание планируется возвести в Саудовской Аравии, а высота его должна составить минимум 1 километр. Проектная стоимость строительства — $2,2 млрд, финансы предоставляет правительство страны.

Проект башни составлен компаниями Adrian Smith + Gordon Gill Architecture, и строительство уже ведется. Сейчас завершено возведение 26 этажей. Правда, работы предстоит еще очень много. После завершения у здания будет 200 этажей. В «Башне королевства» будут размещаться квартиры офисы, отель Four Seasons. Из окон можно будет любоваться видами Красного моря.



Башня при этом будет возведена не одна, она является частью гораздо более сложного комплекса, который называется Kingdom City. Бюджет строительства этого района составляет около $20 млрд.

По оценке аналитиков, в год башню будет посещать около 3 миллионов человек — так что это еще и отличное средство для привлечения туристов. Некоторые гости будут приезжать на метро (планируется создание новой системы тоннелей).





Вот так выглядела строительная площадка в январе этого года








  • 446
  • 01/12/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также