Как накормить большое количество гостей




Нередко в нашей жизни возникают случаи неожиданного прихода гостей. Иногда появляется около десяти человек, а то и больше. Вопрос выбора меню тогда выходит на первый план. Стоит отдавать предпочтение только простым и универсальным блюдам. При этом важно не нанести существенного урона семейному бюджету. Конечно, иногда выручает и кухня полевая аренда которой сегодня предлагается множеством компаний. Однако не всегда это возможно. После освоения некоторых хитростей и рекомендаций по приготовлению блюд вам не придётся часами стоять у плиты.

Основные блюда


Рекомендации по приготовлению:
  1. Для того чтобы накормить большое количество человек, стоит отдавать предпочтение простым домашним блюдам. Например, это может быть запечённый картофель, овощной салат, тушёная капуста или котлеты. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, перловку или гречку;

  2. В процессе приготовления майонез следует использовать в минимальном количестве. Например, его можно положить в оливье или салат с зеленью. Курицу стоит запекать без жиров. Салаты также можно заправлять растительным маслом и лимонным соком;

  3. Зелень будет уместна во всех блюдах.

Котлеты лучше всего запекать, а не жарить. Это быстрее и полезнее. Для придания сочности можно приготовить соус из томатной пасты, перца, соли, мускатного ореха и других приправ. Запечённые овощи также будут отлично смотреться на столе. Это может быть запеканка с кабачками.

Грамотное оформление стола


Для тех, кто не хочет загружать себя самостоятельным приготовлением блюд, подойдёт полевая кухня кп-130, которую можно взять в аренду на большое количество человек. Если вы всё-таки решились устроить застолье своими руками, то следует уделить внимание и грамотной сервировке. Подавать нужно как холодные блюда, так и горячие. Главным украшением стола может быть пирог, котлеты или запечённая курица. В качестве дополнения хорошо использовать небольшие тарелки с канапе, оливками, грибами и овощами. Обязательно поставьте на стол цветы, салфетки и графин с напитком.
  • 1577
  • 12/11/2015

Не забудьте подписаться!

Категории