Гипюр белый - волшебство преображения





Существуют ткани, которые выглядят невероятно и вызывают только дикий восторг. К таким тканям относят и гипюр. Объемный рисунок на полотне (чаще всего это органза или сетка) – главный признак, по которому можно сразу узнать гипюр.

В Украине на данный момент именно гипюр белый очень востребован и он является одним из популярных материалов в текстильной индустрии. Вышивка с красивым орнаментом, плетущаяся по тоненькой сетчатой основе, сделает любое полотно настоящим шедевром!

Гипюр белый: характеристика и особенности

Гипюр — это тонкая кружевная вышивка на тканевой основе. Частички ее узора соединены тонкими связками по полотну. Такая ткань выглядит очень изящно и воздушно, благодаря нежному орнаменту. Она прекрасно смотрится поверх плотного материала. Внешне гипюр очень схож с кружевом, только отличается технологией изготовления. Сама ткань кружево представляет собой тонкую полосочку, которую создали с помощью вязанья или шитья.

Основная особенность нарядов из белого гипюра – это женственность, которую придает данный материал. Облик изящной обладательницы наряда будет романтичным и нежным, будь то костюм или элегантное платье, этот облик всегда будет привлекать внимание окружающих.

История гипюра

Впервые данная ткань появился в эпоху барокко в Италии. Именно там с растительным орнаментом были созданы самые первые полотна. В то время, лишь состоятельные люди и аристократы могли позволить себе приобрести вещи из данного материала. Но сейчас, гипюр можно купить самых разных рисунков и узоров. Открыв ссылку club.tk-furnitura.com.ua/category_145 Вы откроете для себя огромный выбор гипюра в онлайн-каталоге, так как в нем представлено множество самых разнообразных позиций этого материала.

Несколько советов для любителей гипюра:

• гипюр не сочетается с большим количества бижутерии – так как ткань сама по себе весьма нарядная, а лишние аксессуары могут лишь испортить нежный образ;
• на одежде мелкий кружевной рисунок намного элегантнее смотрится;
• на длинных платьях аккуратное кружево будет зрительно стройнить фигуру;
• никакой машинной стирки – максимум 30 градусов и только руками;
• будьте осторожны, гипюр — довольно капризная ткань, и она требует бережного ухода.
  • 438
  • 07/10/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также