Китай планирует посадку на обратной стороне Луны

В интервью китайскому телеканалу CCTV представитель китайской Академии наук Zou Yongliao сообщил, что до 2020 года на обратную сторону Луны будет отправлен спускаемый аппарат. В случае успеха, это будет первая в история человечества посадка на обратной стороне.






Миссия «Чанъэ-4» запланирована до 2020 года и её целью является изучение геологических условий на неизведанной стороне Луны. Предполагается, что «Чанъэ-4», как и предшественник «Чанъэ-3», будет иметь небольшой луноход. В перспективе исследования на обратной стороне могут привести к размещению там радиотелескопа, который поможет ученым «заполнить пустоту» в познании человеком Вселенной. Радиосигналы с Земли не способны создавать помехи для приемника, расположенного обратной стороне Луны, что делает это место идеальным для размещения радиоастрономической обсерватории.




В 2017 году Китай попытается повторить советские миссии автоматических станций, доставивших образцы лунного грунта. Китай будет третьей страной после США и СССР, доставившей образцы грунта с Луны на Землю.

Источник:
China plans to land lunar probe on far side of moon

Источник: geektimes.ru/post/262196/
  • 552
  • 10/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое