Марсоход Curiosity, домашняя винокурня и другие гаджеты от участников MediaTek Labs на GEEK PICNIC Страница 1 из 3

Совсем молодой, но перспективный проект для разработчиков MediaTek Labs стал официальным спонсором GEEK PICNIC — известного российского фестиваля технологий и не только. Очевидно, что сама компания MediaTek могла бы показать на таком мероприятии многие интересные технологии, которые обещают вот-вот появиться во флагманских чипсетах. Например, съёмку видео на 480 к/с или технологию фазового автофокуса, которая до этого в смартфонах никогда не встречалась. Но что может показать россиянам MediaTek Labs? Как оказалось, ничуть не менее интересные вещи.






Небольшая справка, для тех кто забыл, что такое MediaTek Labs. Это успешно существующая в он-лайне площадка, куда MediaTek приглашает всех начинающих разработчиков заняться проектированием гаджетов, если точнее — гаджетов категории «носимая электроника» или «интернет вещей». Конечно, зовет не просто так, а с перспективой вовремя заметить и развить самые интересные проекты. Надо признать, удается это компании совсем неплохо — о самих проектах расскажем ниже, а вообще в Labs уже больше 6000 участников, а ведь сообществу нет и года. Что самое удивительно, доля русскоязычных разработчиков уже составляет 16% и продолжает расти.






Теперь немного про GEEK PICNIC. Наверное, каждый третий житель обеих столиц хоть раз да слышал про этот фестиваль. Если совсем коротко, то первые два года GEEK PICNIC был именно тем, чем назывался — небольшой локальной тусовкой для разработчиков, проводимой в летние дни в Москве и Питере. В последние годы «пикник» эволюционировал в мощный парад технологий и искусства. Чтобы оценить масштаб мероприятия, достаточно сказать, что в прошлом году «хедлайнерами» фестиваля были, в частности, Анатолий Вассерман и Найджел Окленд, известный на весь мир обладатель бионического протеза руки.



  • 546
  • 25/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое