34-дюймовочка от Samsung. Воооот такооой ширины Страница 1 из 9

В декабре 2014 года компания Samsung анонсировала интересную новинку: изогнутый 34-дюймовый монитор S34E790C, который в начале этого года уже появился на прилавках магазинов. Модель интересна сразу по нескольким причинам: разрешение новинки – Ultra WQHD (3440x1440, соотношение сторон 21:9), что делает этот монитор особенно удобным для мультимедийных приложений и любых рабочих задач (фотошоп, иллюстратор, любой видеоредактор становится в сто раз удобней: панельки и инструменты не отъедают рабочее пространство, а словно вынесены «за край» привычных нам 16:9).

Во-вторых, в ней используется новая *VA-матрица на пластиковой подложке: она изогнутая, обладает W-LED подсветкой и… честным 8-битным режимом без дизеринга! Ну и так как это Samsung, компания, которая может выпускать любой продукт от А до Я своими силами, цена на такое чудо света получилась почти вдвое ниже, чем у конкурентов. Сильно ли это сказалось на качестве? Давайте посмотрим!







Технические характеристикиДиагональ экрана: 34"
Соотношение сторон экрана: 21:9
Тип панели: VA (Curved)
Тип подсветки: LED (светодиодная)
Статическая контрастность: 3000:1
Динамическая контрастность: Mega ∞ DCR
Разрешение: 3440x1440
Время отклика: 4 мс
Углы обзора (Г/В): 178°/178°
Поддерживаемые цвета: 16,7 M

Встроенная функция: Game Mode, Flicker Free, Eco Saving, Off Timer, Image Size, Samsung MagicBright, Sound Mode
Дополнительное ПО для ПК: Easy Setting Box
Совместимость с ОС: Windows, Mac
Windows сертификация: Windows 8.1
Комплектация
Монитор Samsung S34E790C приехал к нам в офис в большой картонной коробке, укутанный в толщи пенопласта: каким-то другим способом было бы сложно обеспечить неподвижность при транспортировке. В толщах упаковочного материала находились:

– Сам монитор;
– Провод питания и сетевой адаптер;
– Два видео-провода: DisplayPort и HDMI;
– Шнур USB (3.0);
– Гарантия.





Я уже потихоньку начал привыкать к тому, что производители не кладут в комплект всякие копеечные (для производителей) проводки, мол, «они и так есть у пользователя». Samsung в этом плане не поскупились и помимо неплохого метрового HDMI-провода положили даже DisplayPort.

Больше ничего нет, но для работы монитора вроде больше ничего и не надо.

Внешний вид
Про внешний вид особо нечего рассказывать – достаточно один раз взглянуть на устройство с обеих сторон и всё станет понятно. Тем не менее, без этого раздела обзор был бы не полон.




Если вкратце, то внешний вид просто великолепен. Любовь с первого взгляда. Причём приглянулся он не только мне: монитор понравился как коллегам-айтишникам, так и обычным (менее требовательным к технике) людям. Довольно минималистичный дизайн, строгий – впишется в любой интерьер (главное, чтобы места хватило).




Чёрный полу-матовый экран обрамлён чёрной пластиковой рамкой – такая комбинация не очень удобна во время протирания пыли, но зуб даю: имея такой монитор, вы будете ухаживать за ним со всей душой, никакие рамки вас смущать не будут.


  • 569
  • 15/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также