Что едят пилоты Solar Impulse 2? Страница 1 из 2





Масса еды, воды и кислородных баллонов, которые пилот берёт на борт Solar Impulse 2, не должна превышать 30 кг. Это не такая уж проблема для перелётов, занимающих 12-20 часов, но если речь идёт о пяти днях — а столько времени потребуется на путешествие от Нанджинга до Гавайских островов — команде нужно максимально эффективно использовать каждый килограмм. Nestle помогла команде разработать рацион для пилотов.

Каждый день пилот ест 11 раз — масса еды на сутки составляет 1,8 килограмма, а энергия — 3,5 тысяч калорий. Один раз в день Пикар или Боршберг смогут порадовать себя горячей пищей. В рационе полностью отсутствуют искусственные ароматизаторы и консерванты, в процессе подготовки блюда подвергались только температурной обработке.

Еду во время полёта можно разогреть с помощью специального конверта, заполненного водой. В меню входит томатный суп, запеченный картофель, курица карри, мюсли, ризотто с грибами, крупы. Тип пищи зависит от высоты полёта: на высоте выше 3,5 тысяч метров в рационе должно быть больше жиров, а ниже – упор делается на белки.















  • 1123
  • 20/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое