Умная рулетка поможет не ошибиться с размером одежды при покупке в интернет-магазине







При покупке одежды в интернет-магазине часто возникает проблема — полученный товар не подходит по размеру. Покупатели зачастую борются с этим, заказывая одну и ту же вещь двух-трех размеров. После примерки оставляют себе то, что подошло, а остальное возвращают в магазин. Разумеется, за вещи нужно сначала заплатить. Да и с возвратом могут возникнуть проблемы.

С другой стороны, для магазинов такая практика тоже неудобна и недешева. Хочешь предлагать хороший сервис — приходится брать товар назад. А он уже вроде как и продан. Нужно проверить возвращенный товар на предмет повреждений, оприходовать его на склад, перевести деньги покупателю.

Решить эту проблему хочет итальянская компания Xyze, создавшая умную рулетку ON.

При помощи рулетки человек может зафиксировать свои основные размеры, имеющие значение для выбора одежды, вроде объема груди, талии или бедер. Рулетка передает результаты измерений в специальное приложение, Xyze ID. Приложение же подсказывает, что и где правильно измерить.





Xyze ID переводит все значения измерений в международные стандарты, чтобы можно было купить одежду для себя хоть в Европе, хоть в Азии.





Если же магазин, в котором заказывается товар, поддерживает интерфейс данного устройства, то данные будут переданы непосредственно в его систему и размер одежды подобран автоматически. Уже сейчас в приложении присутствуют несколько наиболее популярных интернет-магазинов.





Сама рулетка внешне не сильно отличается от обычной. Гибкая измерительная лента имеет длину в 160 сантиметров (этого достаточно, даже тем, чьи размеры отличаются от эталонных 90-60-90). 3-х вольтовой батарейки хватает на 2 года работы.





Собственно, все не просто, а очень просто, при этом еще и практично. Цена рулетки составляет около 40 евро — сейчас разработчики пробуют собрать средства на Indiegogo, но говорят, что девайс попадет на рынок в любом случае.



Источник: geektimes.ru/company/dadget/blog/247354/
  • 741
  • 18/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое