Как мы решили узнать, зачем люди используют Raspberry Страница 1 из 2






После подборки мини-плат для разработчиков, мы всерьез задумались о том, что же с такими устройствами делают люди, и провели конкурс для посетителей нашего сайта!

В результате было получено несколько любопытных работ, точнее шесть, а это, откровенно говоря, в шесть раз больше, чем мы изначально ожидали.

Самые яркие показываем тут:
  • Интерактивный робот с выразительными глазами;
  • Радио для супермаркетов;
  • Прототип дистанционного зонда;
  • Умная теплица для балкона или лоджии.

Прототип робота-андроида

По словам разработчика, задачи у проекта были следующими:
  • Создать человекоподобного робота;
  • Научить робота говорить;
  • Сделать систему компьютерного зрения.

Пока проект находится на ранней стадии развития. Тем не менее, разработчикам уже удалось наладить систему распознавания речи на элементарном уровне, собрать разрозненные элементы в единое целое, подключить две камеры, заключив их в «глаза».




Работает все это на основе Raspberry Pi, и текущей задачей разработчиков является создание компьютерной системы «зрения». Как и говорилось выше, камеры заключены в «глазные яблоки», и все это может вращаться в разные стороны.



Если кто желает связаться с разработчиками, то сделать это можно вот здесь, в группе «ВК».

Сейчас ребята работают над выполнением следующих задач:

1) Механика моторики вращения глаз и открытия и закрытия их, а также последующая привязка их к цели (наблюдение за присутствием человека);
2)Механика моторики вращения головы (первостепенно, ее вращение по оси и наклоны в стороны);
3)Механика моторики рук (жестикуляция одной, а впоследствии и обеих рук с последующим решением задачи по привязке определенных жестикуляций к определенным реакциям и фразам.

Онлайн радио для торговых центров и супермаркетов RMPI (RMC+PI)



Основная задача — создание распределенной сети радиоточек для торговых центров и супермаркетов, с возможностью локального вещания, для каждого из магазинов сети.

Управление системой производится из центральной админпанели: выбирается нужный магазин, на точку по сети отправляются музыкальные записи, и, при необходимости, рекламные ролики. Есть возможность выставления периодичности и времени вещания, при воспроизведении рекламы музыка затихает.



Сам проект существует уже 4 года, создавался для снижения стоимости рабочей станции. В 2014 году проект был модифицирован, в качестве основного элемента управления выбран мини-ПК Raspberry Pi.

Прототип дистанционного зонда (вездеход, БПЛА, амфибия) на основе Raspebrry Pi B v2 с Raspbian

По словам разработчиков, проект создавался для того, чтобы изготовить универсальный прототип дистанционного зонда, таких как вездеход повышенной проходимости, машина-амфибия или же летательный аппарат.

  • 1790
  • 11/03/2015

Не забудьте подписаться!

Категории