Уроки вокала в Москве: где можно научиться петь?

Если вы мечтаете о сцене и роль фронтмена музыкального коллектива буквально-таки создана специально для вас, но при этом вы ещё не овладели тонкостями вокального мастерства, то, наверняка, перед вами стоит вопрос: где можно научиться петь?, желательно по приемлемой цене (в идеале, конечно, совсем бесплатно). Существует несколько способов совершенствования своих вокальных навыков. В нашей статье мы расскажем о них более подробно.

Прежде всего, существует огромное количество видеоматериалов и самоучителей, например, на том же Youtube можно найти уроки вокала для самостоятельного освоения, при этом выбор пособий просто удивляет своим разнообразием: можно найти материалы и по эстрадному, и по академическому вокалу, а также практически по любой другой околомузыкальной тематике. При этом все материалы находятся в открытом доступе, так что такой способ обучения будет для вас абсолютно бесплатным. Однако на этом его достоинства заканчиваются и начинаются недостатки, например, в том случае, если вы занимаетесь по самоучителям, вы не сможете получить никакой обратной связи. Особенно это важно для сложных технических приемов, таких как, например, гроулинг – гортанное рычание. Ошибки при использовании такого приема пения могут привести к избыточной нагрузке на голосовые связки, так что здесь необходимо быть предельно аккуратным.

Еще один вариант обучения — это занятия с педагогом по вокалу. В этом случае вы получите все замечания и рекомендации по исполнению, однако опять-таки нельзя быть уверенным в том, что обучение ведется правильно. Дело в том, что хороший вокалист не всегда может научить тому, что умеет он сам. Все-таки совершенствование тех или иных навыков профессионального исполнителя и постановка голоса, вокал с нуля начинающего певца — это совершенно разные задачи. И, далеко не факт, что тот, кому легко удается одно, также легко может совладать и со вторым.
Третья альтернатива, которая и представляется оптимальной, — это обучение в музыкальной школе для взрослых, например, такой, как Школа Музыки Alishera Gathera. Занятия в школе музыки ведут опытные преподаватели по специально составленной программе, в соответствии с учебным планом. Таким образом, вы можете быть уверены в том, что в вашем вокальном образовании не будет каких-либо пробелов из-за того, что ваш преподаватель что-то «забыл» или решил, что «это слишком просто и вы вполне сможете освоить самостоятельно». Индивидуальная программа для каждого ученика позволить добиться высоких результатов.
  • 944
  • 07/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также