Вертикальная ферма Vertical Harvest размером 9*45м позволит выращивать тонны овощей







Городок Джексон славится своими суровыми зимами. Соответственно, здесь довольно сложно выращивать овощи и фрукты, поэтому городу приходится заводить все это из других регионов. Тем не менее, вскоре в городе может появиться трехуровневая вертикальная гидропонная теплица Vertical Harvest, которая сможет покрыть потребность города в некоторых овощах.

Авторы проекта, Нона Яхья и Пенни МакБридж, собираются возвести дополнительное сооружение, примыкающее к парковке. По их словам, себестоимость выращивания продуктов в такой теплице будет ниже, чем цена закупки завозимых в город овощей. Все это становится возможным благодаря новой методике выращивания растений.





Так, растения будут высаживаться на особых вращающихся платформах, благодаря чему каждое растение в течение светового дня будет получать равное количество солнечного света (теплица прозрачная), достаточное для нормального роста и плодоношения. Благодаря такому методу будет обеспечиться экономия — искусственный свет планируют применять по минимуму.



Верхний ярус «вертикальной фермы» будет предназначен для уже взрослых растений, которые и будут плодоносить. Именно таким растениям требуется максимальное количество солнечного света. Благодаря новому типу конструкции вертикальная ферма сможет давать около 20 тонн томатов, 2 тонны пряных трав, около 17 тонн зеленых растений (салат и т.п.).

Общая площадь фермы — 9*45 метров, авторы проекта утверждают, что овощей будет выращиваться столько же, сколько можно вырастить на 23 акрах обычной земли. При этом будет использоваться на 90% меньше воды и на 100% меньше пестицидов (вероятно, имеется в виду, что пестициды практически не будут использоваться) чем в случае традиционного метода выращивания овощей.




Стоит отметить, что этот проект получил частичное финансирование в размере 36 тысяч долларов США на Kickstarter в 2013 году. Еще часть инвестиций предоставят власти городка.

Источник: geektimes.ru/post/246750/
  • 720
  • 05/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также