Бонд. Джеймс Бонд. Роботизированная подделка почерка для маркетологов и социальных инженеров Страница 1 из 4







Маркетологи быстро выяснили, что в «системе принятия решений о доверии» есть уязвимость — люди охотнее доверяют рукописному тексту, чем печатному. Очень быстро появились рукописные шрифты и подписи в объявлениях/письмах, но они легко распознавались. Теперь же есть возможность автоматизированного написания «от руки» настоящей ручкой (даже перьевой), с учетом всех отступов, расстояний неровностей, несоблюдением пропорций, нажима и углом наклона (осталось следы от шоколадки и кофе автоматически эмулировать).

Там где баги с доверием, там и социальные инженеры тут как тут. Ныряние в мусорные корзины теперь будет приносить больше плодов. Можно будет набрать достаточный объем рукописного текста для подделки.

У сервиса Bond, который предоставляет услуги по отправке реальных писем, есть все шансы пройти «рукописный тест Тьюринга» (т.е. человек не сможет отличить, писал ли этот текст человек или робот).

Я часто говорил, что достаточно знаю ИТ, чтобы не доверять ИТ, теперь же рухнуло и доверие к «реальным документам». Достаточно несколько школьных сочинений скормить нейронным сетям, чтобы они смогли писать за меня (и даже лучше чем я). Кстати, сервис Bond предоставляет услуги по улучшению/тьюнингу вашего почерка.

Итак, что же нам нужно, чтобы на нас оставили завещание?
Шаг первый. Создаем 3d принтер, который эмулирует письмо от руки
Шаг второй. Создаем самообучающуюся программу и скармливаем ей несколько листов рукописного текста жертвы клиента
Шаг третий. Profit

Под катом краткий обзор оборудования, примеры писем, знакомство с проектами Maillift (письма «от руки»), Bond (письма от руки и распознание и эмуляция почерка), Herald (как студенты свой принтер спаяли)









Он придумал, «Она» написала:




Роботизированная рука Kuka

Bond

Видео про сервис Bond:



Видео c CEO Bond:




  • 857
  • 03/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также