Каким телефон будущего видели в 1981 году Страница 1 из 4





Пользователь fulminic выложил на «Реддите» интересный альбом. Как утверждает автор поста, в честь столетия технологии в 1981 году в Голландии был проведён дизайнерский конкурс «Телефон из 2000 года».

Участникам было от 13 до 25 лет, их разбили на три группы. Главным призом у каждой из трёх возрастных категорий была поездка на мыс Канаверал во Флориде, США. Среди тысяч работ были отобраны наиболее интересные и опубликованы в книге «Привет, это будущее».

У fulminic была эта книга от матери, которая тогда работала телефонным оператором. Тот экземпляр потерялся, поэтому результат в виде этих изображений потребовал немалого количества усилий поиска. Вот лишь несколько примеров работ.







Большая часть участников конкурса считала, что к 2000 году мы точно перейдём на радиосвязь. Как знает современный обыватель, они не ошиблись, сотовые сети получили широкое распространение, пусть к указанной дате телефоны не ушли так далеко технически: типичным представителем 2000 года был Nokia 3310. Среди работ есть и несколько проводных моделей.












Автор концепта выше считал, что телефон будущего будет встроен в часы.



  • 1187
  • 18/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое