CES 2015: новинки носимой электроники за 6 января Страница 1 из 2







Сегодня на CES было представлено очень много интересных гаджетов и бытовых устройств. Кухонная техника от Samsung, трекеры от Fitbit, умные часы от Sony. По мнению Medgadgets, самыми интересными новинками были такие девайсы:
  • Sony SmartEyeglass Attach — сделай умные очки своими руками;
  • GPS трекер и умные часы Garmin Epix;
  • Sony SmartWatch 3 со стальным корпусом;
  • Lenovo Vibe Band VB10;
  • Zik Sport: Bluetooth гарнитура с биометрическими сенсорами.

Sony SmartEyeglass Attach





Японцы представили интересный комплект, который позволяет превратить любые очки в умные. Система состоит из двух частей: проекционного дисплея, с разрешением 640*400 точек, и управляющего блока, с собственным ARM-процессором, сенсором, беспроводными модулями и прочими компонентами.

При этом система очень легкая, ее вес составляет всего 40 граммов. Насколько можно понять, Sony SmartEyeglass Attach подходит для любых очков, так что проблемы с трансформацией обычного аксессуара в умный прибор не возникнут.

Корпорация начнет производить Sony SmartEyeglass Attach ближе к концу этого года. Кстати, не так давно китайская компания Baidu представила еще одну версию видеоочков, которые, может быть, составят конкуренцию Google Glass.

Garmin Epix: миниатюрный GPS навигатор




Компания Garmin славится своими навигаторами. На CES-2015 компания представила наручный GPS-трекер Garmin Epix, с функциями фитнес-трекера и умных часов.

Кроме местоположения пользователя, устройство позволяет подсчитывать шаги, пройденное расстояние, выполнять некоторые другие функции. Кроме того, на дисплей часов выводятся уведомления с подключенного смартфона.

Это могут быть напоминания о предстоящих событиях, уведомления о приходе SMS или электронной почты и другие сообщения.



Sony SmartWatch 3 — теперь и со стальным корпусом




Корпорация Sony представила обновленную версию своих умных часов Sony SmartWatch 3. С февраля 2015 года покупатели смогут получить версию гаджета со стальным корпусом.

Все остальные характеристики остались прежними: 1,6-дюймовый дисплей с разрешением 320*320 пикселей, совместимость с большим количеством устройств, емкий аккумулятор.

Есть и GPS-модуль, позволяющий использовать Sony SmartWatch 3, как автономный фитнес-трекер, без необходимости сопряжения с мобильными устройствами.

Lenovo Vibe Band VB10


  • 1425
  • 08/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также