2014 год в больших фотографиях Страница 1 из 4

Носимая подводная лодка, мегаселфи на 3,2 гигапикселя, стиранные скафандры, «себяшка» Philae на фоне кометы Чурюмова-Герасименко и другие изображения — в подборке рубрики Big Picture издания Engadget.

Все фотографии кликабельны, ссылки ведут на оригиналы.







Чем бы вы ни занимались в 2014 году, раз или два вы себя сфотографировали за этим делом. Благодаря возрастающему разрешению камер в телефонах и популярности сервисов вроде Instagram и Pinterest изображения стали очень распространенным способом рассказать о себе. Все же мы помним пословицу — «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

На изображении вы видите коллаж из 36 тысяч 422 фотографий с ответом на вопрос NASA «Где вы сейчас на Земле?» В итоге было получено «селфи» на 3,2 гигапикселя, каждую из фотографий которого вы можете увидеть.







В этом году мы увидели множество носимых устройств. Для детей, для взрослых, хороших и плохих. А ведь была еще и носимая субмарина. Да, именно субмарина.

Это не потребительский гаджет, конечно. Устройство создано для погружения на глубину 300 метров без заботы о декомпрессии. Если устройство будет еще и с Android совместимо — нам это точно будет интересно.







На этой фотографии мы видим запуск ракеты-носителя Союз-ФГ, который 27 марта доставил с Байконура на Международную космическую станцию пилотируемый корабль Союз TMA-13M с участниками 40-й экспедиции.







На некоторые фотографии хочется смотреть, от других же появляется желание отвернуться. Здесь мы видим иммигранта в пригороде Пекина, Dongxiaokou. Вся электроника города приходит сюда умирать. И сюда же стекаются все безработные в поисках чего-либо, что можно продать.



  • 1391
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое