Как в Дубае зиму делают

По-моему, вы слишком много кушать. (Ширли-мырли)
В Дубае на островах Сердце Европы, где летом 40 градусов и зимой минимальная температура — плюс 8 градусов, решили устроить зиму. Глава компании Kleindienst Group сообщил изданию 7DAYS, что на островах будет снегопад и дождь.







Цель Kleindienst Group — доказать, что можно устроить снегопад с помощью технических средств даже в Дубае, где до нуля температура не падает никогда. Снегогенераторы будут установлены на выбранных улицах Сердца Европы: в Австрии, Монако, Германии, Швейцарии и Санкт-Петербурге. Проект запустят на следующей неделе, чтобы успеть к Новому году.

План по контролю климата родился из 150-летней идеи австрийского архитектора Камило Зитте. Этот градостроитель говорил о том, что лучший современный город — это город, где все необходимое будет в пешей доступности. Так и в Сердце Европы в пешей доступности будет даже снеговик.

Дождь будет обеспечиваться системами, похожими на используемые в Голливуде на съемках фильма. То же самое и со снегом — машины производят снег и потом он падает с неба. При этом регулируется температура с помощью системы труб.

К концу 2016 года проект по контролированию климата на построенном архипелаге будет завершен.









Источник: geektimes.ru/post/243531/
  • 709
  • 29/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое