MasterCard предложит своим клиентам интерактивные платёжные карты







Компания Dynamics заключила сделку с MasterCard, в рамках которой платёжный оператор будет предлагать своим клиентам интерактивную платёжную карту, разработанную в компании. Карта Dynamics по сути представляет из себя электронный гаджет в форм-факторе обычной пластиковой карты с магнитной полосой, который может использоваться для управления всеми счетами пользователя, а также покупок как в интернете, так и оффлайн. Dynamics совсем недавно получила раунд финансирования в 70 миллионов долларов США от MasterCard для развития своего главного продукта.



Карта Dynamics

Карта Dymamics представляет из себя кусок пластика с электронной схемой, кнопками разблокировки, световыми индикаторами, монохромным дисплеем и батарейкой для обеспечения работы её электроники. Карту можно использовать для покупок онлайн — после разблокировки при помощи простой буквенно-цифровой клавиатуры на дисплее будет отображена часть платёжного номера (скрытого в неактивном состоянии), при помощи которого можно осуществить покупку. Для того, чтобы расплатиться в POS-терминале пользователю нет необходимости вводить ПИН-код (так сделано по соображениям безопасности) — после разблокировки владельцем на её магнитную плосу будет записан номер счёта, предназначенный для данной покупки, а по прошествии некоторого времени — удалён, что делает карту при её утере или кражи злоумышленником бесполезной.

Помимо типичных действий с картой, она, как электронный гаджет, может быть запрограммирована на управление счетами пользователя и выполнять перевод денег между ними, получение или отправка банковских выплат, обмен валюты и прочие подобные операции, для которых в аналогичном случае потребовался бы как минимум смартфон с установленным приложением банка. Обычная головная боль для владельцев — заряд батареи — как утверждает компания, отсутствует и заряжать карту каждый вечер не придётся.

Источник: geektimes.ru/post/242779/
  • 646
  • 11/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое