Дрон-папарацци ZANO за день собрал на Kickstarter $1 миллион

С периодичностью раз в несколько месяцев краудфандинговые платформы «выстреливают» каким-нибудь мегауспешным проектом. Вчера стало известно, что компания Torquing Group, который занимается разработкой дрона ZANO, начала 8 декабря кампанию на Kickstarter с целью собрать в течение 30 дней $195 тысяч. Но уже через день проект обрел поддержку 3696 бэкеров, собрав в общей сумме более 1 миллиона 20 тысяч долларов.







Дрон ZANO позиционируется создавшим его британским стартапом как «персональный папарацци». Идеален для съемки «селфи» (см. видео внизу). Управляя его полетом с помощью жестов со своего смартфона или планшета, можно снимать на камеру все, что попадает в поле его зрения.

В ZANO установлен самый маленький GPS-модуль в мире — OriginGPS Nano Hornet размеры которого – 10x10 x 3.44 мм. Да и дрон сам весьма миниатюрен – его габариты 65 на 65 мм, а вес – всего 55 граммов.

Устройство оснащено процессором 32bit 330DMIPS, 5-мегапиксельной HD-видеокамерой и MicroSD-слотом. Максимальная скорость – 40 км/ч.

Torquing Group занимается выпуском воздушных дронов с 2008 года. Первоначально компания выпускала их для военных целей, добившись технических характеристик, соответствовавших высоким требованиям оборонных заказов, теперь пришла очередь покорения потребительского рынка. С этой целью и была разработана модель ZANO.





Дрон может летать автономно, управляется с мобильных устройств на iOS и Android по Wi-Fi, что также дает возможность передавать изображения или видео мгновенно. По словам разработчиков, Zano очень «отзывчив», то есть реагирует на любое движение, которое оператор дрона совершает во время управления. Предусмотрен режим «свободного полета», который устанавливается в мобильном приложении.




«Мы начали работу над ZANO, поставив себе целью сделать аэрофотосъемку и и видеосъемку с воздуха по-настоящему общественным достоянием. Zano – маленький, легкий, но достаточно прочный, при этом довольно «умен» и не требует никаких навыков пилотирования. Ну и главное, что делает его доступным широкой аудитории – его цена», — сказал представитель Torquing Group Рис Кроутер.



Цена гаджета для бэкеров на Kickstarter — от $220. Первые устройства ZANO поступят своим владельцам в июне 2015 года.

Новость написана по просьбе:




Источник: geektimes.ru/company/vcstart/blog/242795/
  • 950
  • 11/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также