Geek House Страница 1 из 3







На страницах этого поста мы хотим рассказать и показать, где живут настоящие гики… когда у них появляется желание посетить место, в котором можно не только спать и работать. Тролль живёт под мостом, гном обитает в пещере, в берлоге спит медведь, а гик предпочитает интернет, т.е. мы говорим практически о любом месте на планете, где есть сеть. Вот только Geek house не может быть типовым параллелепипедным железобетонным монстром, вокруг которого раскинулись асфальтовые и бетонные поля.

«Креативное пространство» не просто название арт-выставки, а реальный фактор, влияющий на нашу продуктивность. Дом для гика становится продолжением привычного мира технологий и свободы. Отправляясь в путешествие, вы часто теряете возможность подобрать жилье сообразно собственным представлениям о духе комфорта. А ведь всё в другом доме, начиная с дверей и заканчивая телефонами, компьютером и плитой, может стать таким же уютным, как любимый блог. Добиться соответствующего уровня в обычных гостиницах трудно. Проще найти человека, разделяющего ваши взгляды на мир (хотя бы отчасти), и готового сдать в аренду соответствующее жильё.

Замок, дом на дереве, здание школы — на Airbnb появляются странные, эксцентричные, интригующие объявления. Все эти места прекрасны сами по себе, но редко могут стать объектом виртуального поклонения и воплощением увлечений. Большинство прекрасных, гиковских в хорошем смысле домов увидеть можно только на картинках в интернете. Поэтому мы собрали небольшую подборку объявлений о местах, которые реально существуют и на сегодняшний день предлагаются в аренду. Не каждый день увидишь такое.

Самолётом







Самолёт! Да, это настоящий, сине-белый реактивный самолёт, который пересёк земной шар 3675 раз, и теперь временно доступен для жилья. Расположенный рядом со взлетно-посадочной полосой оживлённого амстердамского аэропорта, самолёт предоставляется со всеми удобствами. Вот так в собственное пользование можно получить 366 квадратных метров пространства, на котором разместили гостиную, спальню, две детские кровати, две кухни и восемь небольших ванных комнат. Есть Wi-Fi, тостер, кофеварка, телевизор и игровая приставка. А ещё здесь 116 окон! Из кабины пилотов удобно наблюдать за другими самолётами, которые взлетают и садятся в аэропорту. Для полного счастья на борту найдется подборка аэрокиноклассики (включая фильм «Змеиный полёт»).







Признаём: жильё, которое в любой момент может улететь, не самый подходящий выбор для путешественника. Альтернативная «квартира», расположенная во Франции, уже никогда не поднимется в небо, но всё ещё готова принимать пассажиров. Конечно, речь не идёт о «полном комплекте», вам достанется чуть больше кабины. Зато открыто круглый год и санузел расположен весьма необычно.









  • 1061
  • 25/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое