Практически каждый человек, который был рождён в 60, 70, 80 годы прекрасно помнит, как были оснащены физкультурные залы в обычных школах





Практически каждый человек, который был рождён в 60, 70, 80 годы прекрасно помнит, как были оснащены физкультурные залы в обычных школах. У стен располагались специальные снаряды, которые назывались шведские стенки. С их помощью педагоги приучали детей к спорту, и подростки выполняли всевозможные упражнения на спортивных снарядах. В некоторых случаях на такую деревянную лестницу навешивали специальные турники, с помощью которых мальчики подтягивались, выполняя нормативы.

В настоящее время шведские стенки http://www.insport.com.ua/catalog/shvedskie_stenki_i_detskie_ugolki/shvedskie_stenki/ не теряют своей актуальности и их приобретением озадачены многие спортивные школы, гимназии, лицеи, а также частные лица. Обычно заботливые родители приобретают такую конструкцию, исполненную из натурального дерева в городскую квартиру или загородный коттедж для того, чтобы растущий малыш мог быть сильным и ловким. Известно, что современные дети нередко страдают сколиозом, так как долгие часы проводят за школьной партой или домашним компьютером.

Регулярно используя шведскую стенку и приучая малыша к физическим нагрузкам, можно попытаться избежать такого страшного заболевания, как сколиоз и преждевременный остеохондроз. Ребенок будет заниматься на шведской стенке всего лишь 10- 15 минут в день и у него сформируется правильная осанка, рельеф мышц, выработается выносливость. Это, в свою очередь, благоприятно отразится на здоровье подрастающего малыша.
  • 1381
  • 19/10/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое