Amazon открывает в Нью-Йорке первый физический магазин

В преддверии рождественского сезона, гигант электронной коммерции начинает в Нью-Йорке неравную битву с ведущими офлайн-ритейлерами, пишет Wall Street Journal.



Последний эксперимент Amazon с физическими объектами – огромные нарядные локеры для получения посылок

Торговая площадь, которая предположительно откроется напротив Эмпайр Стейт Билдинг, будет использоваться в качестве склада и магазина, сообщили изданию анонимные, но надежные источники, подчеркнув, что компания рассматривает свою первую физическую торговую точку прежде всего как «эксперимент».

Предполагается, что клиенты смогут заказать товар онлайн утром и забрать его в магазине в вечернее время. Также, в магазине можно будет произвести обмен и возврат товара.

Физический магазин позволит Amazon расширить свои позиции на рынке за счет традиционной розницы. Хотя сиэттлская компания давно превзошла розничную торговлю по скорости доставки и обслуживания, она до сих пор ни разу не пробовала открыть магазин в привычном понимании этого слова – с привязкой к определенному местоположению, витринами, полками и кассами.

И хотя онлайн-продажи неуклонно растут, большая часть розничных приобретений пока еще делается в физических магазинах. Возможность получить заказ самостоятельно в тот же день всегда давала конкурентам Amazon некоторую фору. Кроме того, физическое местоположение позволяет покупателям потрогать товар руками, протестировать его, что является незаменимым опытом, в контексте продажи определенной группы товаров, например, бытовой электроники.

Между тем, Amazon не подтвердила и не опровергла это сообщение.

«Мы не делали никаких заявлений о торговой точке на Манхэттене", — заявила CNET пресс-секретарь Amazon Келли Чизман.

Источник: habrahabr.ru/post/239931/
  • 707
  • 10/10/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое