Подушка на которой действительно полезно сидеть

Присаживайтесь поудобнее, на Кикстартере появилось кое-что, похоже, очень нам нужное: умная подушка Darma для тех, кто ведёт сидячий образ жизни. В отличие от многочисленных уже трекеров активности пользователя, это трекер неактивности, или, можно сказать, представитель нового класса smartass-устройств.



Внутри подушки — 6 сенсоров толщиной всего 1 мм, результат пяти лет разработки группы китайских инженеров. Они утверждают, что он фиксирует дыхание, пульс, уровень стресса (жаль, не поясняется — как) и позу сидящего точнее и эффективнее, чем любые другие устройства на рынке.

Сенсоры «Дармы» по-медицински точны

Эволюция печатной платы «Дармы»

В сочетании с мобильным (iOS, Android) и десктопным приложением, подушка не даёт владельцу заплыть жиром: изучив привычки пользователя, Darma советует правильную позу:

Выпрямляем спинку

напоминает, когда нужно встать:

Ты на мою барсетку сел, что ли?

рекомендует упражнения для растяжки:

Если санкции не сработают — попробуй дать ему локтем под дых

«Дарма» названа в честь Бодхидхармы, патриарха буддизма и изобретателя дзен и медитации. Идея в том, чтобы сочетать мудрость и сидячий образ жизни. Скажем, если она зафиксирует стресс, то посоветует дыхательные упражнения:

Время немножко помедитировать

Сбор денег пока идёт, но собрано уже втрое больше заявленной суммы в $40 тысяч. Согласно графику проекта, в массовое производство «Дармы» пойдут в мае следующего года, а первые покупатели получат их в июне. Цена в $199 делает её очень интересным предложением в ряду разных фитнес-гаджетов — время она не показывает, но знает о вашем здоровье куда больше.

Время работы подушки — месяц от одного заряда. Самое прекрасное в ней, пожалуй, то, что если в айфоне сядет батарейка — он превратится в кирпич со стеклянной поверхностью. А если батарейка сядет в «Дарме» — она всё равно останется подушкой! Кстати, Darma совместима с Apple Healthkit.

Для тех, кто не готов ждать до июня — ещё пара устройств в этом жанре:

  • Lumоback (собирал деньги через Kickstarter)
  • Lumolift (второе поколение устройств Lumo)
  • Мастер Осанки (российское устройство)
Дописал новость и захотелось встать и пройтись. Я, конечно, сдержался, но порыв засчитан. Хорошая подушка!

Источник: habrahabr.ru/company/madrobots/blog/238967/
  • 802
  • 02/10/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое