12 популярных стартаперских неологизмов, выраженных GIF-картинками Страница 1 из 3

«А давай завалимся в коворкинг делать стартап? С меня смузи!» Так уж повелось в Украине, что в диалогах со стартаперами постоянно звучат подобные словечки. У человека неискушенного они вызывают если не улыбку, то как минимум недоумение. Однако заменить их синонимами на родном языке не всегда получается, поскольку в большинстве случаев они непереводимы. Вот как по-русски назвать стартап без трехэтажных оборотов? Редакция AIN.UA решила собрать подборку популярных стартаперских жаргонизмов, от употребления которых мы сами порой не можем удержаться. А чтобы всем было понятно, что они означают, присовокупили к ним веселые GIF-изображения.

MVP

Minimal Valuable Project — это как пилотная версия будущего продукта. Обычно она несовершенна, но что-то эдакое в ней есть…





Нетворкинг

Для стартапера нетворкинг едва ли не важнее навыков программирования. Найти нужных людей и заразить их своими идеями — вот первостепенная задача.





Питчинг

Менторы рекомендуют стартаперам делать динамичные и развеселые презентации. Кто-нибудь уже догадался выразить инвестору свои идеи в танце?





Фандрайзинг

Эксперты описывают эту фазу отношений между стартапом и инвестором, как заигрывание. Всем понятно, кто в данном случае с кем заигрывает, не так ли?





Бутстреппинг

Во время бутстрепинга стартапа главное — не помереть с голоду. А там, глядишь, пойдет и трекшн.



  • 1916
  • 01/10/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое