Во что обходится оформление перепланировки квартиры

Чтобы самостоятельно узаконить перепланировку жилья, потребуется более года и минимум 3--10 тыс. грн на справки-разрешения.

Маркетолог Марина Кононенко прошла уже почти все «круги ада», собирая справки для оформление перепланировки квартиры. По ее словам, до того как начать ремонт, пришлось почти пять месяцев собирать справки-разрешения. Сейчас Марина на финишной прямой — осталось получить новый план квартиры в БТИ и дождаться принятия перепланированной квартирой комиссией в составе представителей районной госадминистрации, санэпидемстанции, пожарных и работников ЖЭКа.
Все по закону
В новостройках перепланировать помещение можно еще до ввода дома в эксплутацию, согласовав все с архитектором проекта. А вот перепланировка квартиры, купленной на вторичном рынке, — колоссальная проблема. И дело не в затратах на ремонтные работы, а в пачке документов, которые надо получить, чтобы узаконить перепланировку. Впрочем, незначительная перепланировка, например снос старых антресолей, сейчас не требует получения разрешений. Снисходительно относятся представители власти и к увеличению жилой площади за счет демонтажа перегородок, кладовых, застекления балконов, лоджий.

dengi.ua/
  • 1927
  • 08/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также