Как я снимаю войну Страница 1 из 4





Добрый день, уважаемые хабровчане. Уже несколько лет я увлекаюсь фотографией и около года съемкой видео. Ничего необычного в моем увлечении нет — цены на зеркальные фотоаппараты уже давно вполне демократичные, а уж мастеров Инстаграма так и вообще не счесть. Необычными являются условия, в которых мне приходится снимать, а именно — военная жизнь. Так получилось, что после окончания университета работе в сфере защите информации я предпочел службу во Французском иностранном легионе.

Думаю, далеко не всем в России известно, что Франция сейчас ведет две войны — в Мали и в Центроафриканской республике. К тому же французские войска постоянно присутствуют в некоторых « горячих » и стратегических точках нашей планеты — всего наберется пару десятков стран. При этом я никакой не военный репортер, я такой же солдат, как и остальные парни вокруг. Как и у всех, у меня есть свои обязанности, как и всем, мне приходится тащить на себе килограммы экипировки. Далее я хотел бы рассказать, какие проблемы мне приходится решать и на какие ухищрения идти, чтобы заниматься любимым увлечением.

На что я снимаю

Для съемки более или менее постоянно я пользуюсь четырьмя устройствами:

1. Самой большой, тяжелой и хрупкой камерой является Canon 600D. Скажу более, Canon — самый непрактичный из всех используемых мною устройств, однако он выдает снимки наилучшего качества и его аккумулятора хватает на сотни фотографий.







600D я использую либо в самых коротких поездках, либо в самых длинных. Поясню: в коротких походах или патрулях твой рюкзак не слишком тяжел, так что лишний килограмм тебе вполне по плечу; в длинных командировках у тебя скорее всего будет постоянное жилье и возможность хранить где-то камеру.

2. GoPro — гениальное изобретение из серии « повесил и забыл ».







Он мал, легок и незаметен. К нему продается куча аксессуаров и креплений, так что его можно прицепить на каску, бронежилет, рюкзак или даже автомат; пульт дистанционного управления избавляет от необходимости прямого контакта с камерой.







Однако у GoPro относительно слабая батарея, к тому же он очень быстро ест память. Лично для меня актуальна еще одна проблема — я про него забываю. То есть получается действительно «повесил и забыл». Так что данной камерой в большинстве случаев я пользуюсь для записи видео в фоновом режиме.

3. Китайские чудо-юдо очки со встроенной фото- видеокамерой, найденные на просторах eBay за двадцать евро.



  • 1029
  • 30/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое