FiDELYS: умные часы, фитнес-трекер и система безопасности Страница 1 из 2







Умных часов стало еще больше: на днях появилась информация о FiDELYS, интересном устройстве, которое отличаются от аналогов наличием некоторых, действительно уникальных, функций.

Эти часики, насколько можно понять из описания, предоставленного разработчиками, можно использовать в качестве системы безопасности/аутентификации, благодаря встроенной технологии Iris Verification. Плюс ко всему, FiDELYS можно будет заряжать при помощи беспроводной зарядки.

Внешний вид


В принципе, эти часы можно назвать очень похожими на Moto 360. Примерно тот же размер, круглый дисплей, такая же «мертвая зона» в нижней части экрана. Правда, в Moto 360 там вообще ничего нет, а здесь расположен шпионский лазер — деструктор считыватель радужной оболочки глаза.

Металлический ободок — ребристый, это сделано не для красоты (вернее, не только для красоты), а для облегчения его вращения. Ободок — основной элемент системы управления, функциональных кнопок просто нет.





Кроме всего прочего, часы водо- и пылезащищены (по стандарту IP-67, что означает защиту от сильных струй воды со всех сторон).

Что умеют часики?


Идентификация по радужке глаза

Самая интересная функция — это система аутентификации пользователя по радужной оболочке глаза. В нижней части дисплея установлен сканер, Iris Verification, который позволяет идентифицировать человека по уникальному строению радужной оболочки его глаза. Говорят, это более надежно, чем сканер отпечатков пальцев.

Рядом со сканером есть инфракрасный светодиод, что позволяет работать с Iris Verification и в темноте/слабом освещении.

По словам разработчиков, система Iris Verification решает три проблемы:

1. Необходимость ввода пароля




2. Защита личной информации




3. Аутентификация

  • 3629
  • 07/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое