Обзор обложки для смартфона Pocketbook CoverReader Страница 1 из 2







У читалок на электронных чернилах есть пара неоспоримых преимуществ. Невероятно долгая, по нынешним временам, продолжительность работы без подзарядки, а также комфортность для глаз при условии нормального внешнего освещения. Во всём остальном эти устройства не конкуренты гаджетам с ЖК-дисплеями — смартфонам и планшетам. Но, благодаря своим сильным сторонам, ридеры живут, развиваются, да ещё и возникают гибридные устройства.

Конечно, создание смартфона с двумя дисплеями — шаг сильный и неординарный. Но что делать тем, кто не готов покупать новый смартфон и таскать с собой отдельный гаджет для чтения книг? Оригинальное решение предложила PocketBook: смартфон вставляется в чехол-обложку, крышка которой является маленьким ридером. Просто и элегантно. Правда, решение получилось не универсальным. PocketBook CoverReader разработан исключительно для Samsung Galaxy S4. Но это, по сути, устройство-эксперимент для прощупывания спроса.

Основные характеристики:
  • Дисплей: 4,3” EPD, 480*800, 217 ppi
  • Форматы электронных книг: PDF (Adobe DRM), EPUB (Adobe DRM), DjVu, TXT, FB2, FB2.zip, CHM, html (basic), CBZ, CBR, СBT; соответствует приложению для Android PocketBook Reader
  • Форматы изображений: JPEG, GIF, PNG, BMP, WebP
  • Сенсорный экран: 2 сенсорные зоны
  • Габариты: 69х146 мм
  • Вес: 40 гр
Рекомендуемая розничная цена: 3 490 руб.

Дизайн и конструкция



Для установки PocketBook CoverReader придётся снять заднюю крышку смартфона и установить вместо неё «умную обложку». Дизайн этой стороны почти не меняется, просто исчезает логотип Samsung.





Задняя крышка CoverReader изготовлена из глянцевого пластика, практически такого же, как и оригинальная. Передняя крышка имеет софт-тач покрытие и крепится на резиновой перемычке. К сожалению, многочисленные отпечатки пальцев сразу несколько ухудшают товарный вид.





С обратной стороны передней крышки находится сенсорный дисплей на электронных чернилах. Под ним расположены утопленные в корпус кнопки перелистывания страниц. В закрытом состоянии крышка удерживается с помощью магнита, но не слишком плотно. Обложка очень лёгкая, всего 40 грамм, и субъективно почти не увеличивает вес смартфона. Дисплей чуть утоплен вовнутрь, но есть риск, что при давлении извне экраны могут соприкасаться.

Включение ридера происходит автоматически при открывании обложки. Разрешения дисплея более чем достаточно для комфортного чтения. По субъективным ощущениям, устройство способно отображать до 16 оттенков серого.

Впечатления от работы

  • 1204
  • 03/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое