Moto 360: умные и красивые часы от Motorola Страница 1 из 3







Еще в марте на Хабре проскакивала новость о том, что Motorola и LG планируют выпустить умные часы на платформе Android Wear. LG с этой задачей уже справились, выпустивLG G Watch, да и Google Motorola уже вот-вот отгрузит первую партию Moto 360 (так называется девайс) для продажи.

Во всяком случае, журналистам TheVerge удалось немного потестировать тестовый образец Moto 360. Кроме того, удалось «подержать в руках» и персональный девайс исполнительного директора Motorola. По словам журналистов, и тестовый образец «для всех», и личное устройство работали одинаково хорошо (внешний вид у них также практически идентичен, что немудрено — ведь это одна и та же модель).

Под катом — штук 10 фотографий общим объемом в 2-3 МБ.

Первые впечатления


Журналистам часы Moto 360 понравились: на руке сидит хорошо, выглядят тоже отлично, при этом устройство можно назвать практичным, это не украшение. Собственно, дизайн умных гаджетов становится все более интересным (например, вот фитнес-трекер Activité, который никак не похож на трекер).





Moto 360 будут поставляться в разных цветовых решениях, включая «черный-на-черном» — весьма стильно, да.









Дизайн


Как и было обещано, корпус у часов круглый (само собой, дисплей тоже). Изображение занимает почти всю площадь экрана, за исключением небольшой области снизу, где расположено управляющее дисплеем «железо».

Экран яркий и достаточно большой (1,8 дюйма). По словам журналистов, сенсорный дисплей весьма отзывчив на прикосновения, лагов и «залипаний» нет.

Кстати, круглый дизайн был создан не случайно. Дело в том, что дизайнеры попросили нескольких детишек нарисовать умные часы, как те себе их представляют. И все без исключения дети нарисовали именно круглые часы. В общем, это может быть и просто красивой историей, но в Motorola прислушались к мнению детишек, и сделали круглые часики.

Функциональность


В общем-то, Moto 360 умеет делать то, что умеют и другие умные часы. Это связь со смартфоном (Bluetooth 4.0 LE.), а значит, возможность получать уведомления о сообщениях и вызовах прямо на дисплей носимого устройства.



  • 2409
  • 28/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое