Студенты Массачусетского технологического собрались отправить капсулу времени на Марс в 2017

Команда студентов MIT, Стэнфорда, университета Дьюка и Коннектикутского университета зальёт в капсулу времени аудио и видео котиков с ютуба, фото и текстовые сообщения и отправят их на Марс на космическом корабле, построенном на базе микроспутников Cubesat.







К счастью, отправка капсулы времени не единственная цель миссии даже несмотря на название Time Capsule to Mars. В первую очередь это возможность испытать новые технологии межпланетных перелётов: собственно составленный из трёх 12-килограммовых Cubesat-спутников корабль и разработанные в MIT плазменные двигатели.

В случае успешной посадки на Марсе, команда будет испытывать технологии интернета для дальнего космоса и кварцевые носители данных, которые теоретически могут хранить терабайты данных миллионы лет. Также они планируют провести эксперименты, направленные на подготовку сохранения здоровья космонавтами во время будущих далёких перелётов. В общем, корабль так напичкан инновациями, что даже не верится, что он взлетит.

Название же проекта призвано немножко попиарить саму идею космических полётов: "напомнить людям, что мы продвигаемся в космос, чтобы продвигать человечество."

Бюджет задумки оценивается в $25 миллионов, а в его подготовке задействовано множество организаций, включая NASA. Если всё пойдёт по плану, космический корабль проекта Time Capsule to Mars с посланием человечества самому себе в будущем покинет Землю в 2017 году.

Источник: habrahabr.ru/post/227511/
  • 1084
  • 25/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое