Дата-центр циклопических размеров и Tier IV, как это может быть? Знакомьтесь — SuperNAP 8 Страница 1 из 4







Дебют дата центра SuperNAP в 2009 году вывел компанию Switch на новые горизонты её развития. Раскинувшийся в, Лас-Вегасе штата Невада, на площади более 37 тыс. квадратных метров SuperNAP предоставил беспрецедентную возможность по размещению огромного количества серверных стоек в едином месте. Сооружение ДЦ приютило серверы и хранилища множества лидирующих ИТ компаний, в том числе более 40 провайдеров облачных сервисов, а также объединило под одной крышей множество магистральных провайдеров.

После того как вы создали огромный SuperNAP, каков будет ваш следующий шаг? Если вы — компания Switch, один из лидеров рынка сооружения ДЦ, то тут же, за его ограждением, вы займетесь возведением еще более мощного SuperNAP.





Новейшее творение компании, известное под названием SuperNAP 8, возведено на основе целого ряда инноваций как в технологиях охлаждения, так и обеспечении надежности. Сооружение ДЦ стало первой доступной для множества пользователей площадкой, где на практике реализованы принципы построения надежности ДЦ на уровне Tier IV – максимально возможного рейтинга от Uptime Institute, характеризующего устойчивость к возникновению возможных «падений» в работе ДЦ.

По словам основателя и генерального директора компании Switch Роба Роя, SuperNAP стал кульминацией десятилетнего периода развития мысли, переосмысления принципов возведения дата-центров. Дизайн SuperNAP позволяет ему эффективно функционировать в любой точке Земли, любой климатической зоне, что позволяет ему стать моделью, прототипом ДЦ, на базе которого будет осуществляться рост компании по всему миру. Switch завершает разработку своих планов по международной экспансии и готовится озвучить их несколько позже в текущем году.

«Мы сфокусировали все наши усилия на том чтоб создать наилучший дата-центр в мире», — сказал Рой, который в процессе разработки проекта запатентовал множество дизайнерских инноваций для компании Switch. «SuperNAP — это венец всех наших усилий. Я хотел посмотреть, получится ли у нас создать единый глобальный стандарт для всех будущих ДЦ»


  • 693
  • 24/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также