Samsung представила новые планшеты GALAXY Tab S с экраном Super AMOLED Страница 1 из 3

Добрый день, Хабр!

Это свершилось на прошлой неделе! Samsung представила новую линейку флагманских планшетов GALAXY Tab S — первых в мире мобильных устройств с экранами Super AMOLED большой диагонали. Внедрение таких дисплеев позволило не только многократно расширить диапазон воспроизводимых цветов, но и снизить габариты, вес и энергопотребление планшета. Чем еще можем похвалиться? Проследуйте под кат!







▌ЖЕЛЕЗО
Размеры экранов анонсированных новинок не совсем стандартны — 8,4 и 10,5 дюйма. Планшеты оснащены двумя камерами: фронтальным модулем 2,1 Мп и основным 8-мегапиксельным сенсором с автофокусом. За производительность планшетов отвечают процессоры Exynos 5 Octa (4 ядра 1,9 ГГц + 4 ядра 1,3 ГГц), 3 ГБ оперативной памяти на борту и аккумуляторные батареи на 4900 и 7900 мА•ч, а о графических приложениях позаботится процессор Mali-T628 MP6. Устройства оснащаются встроенной памятью объемом 16 или 32 ГБ и слотами для карт памяти microSD с возможностью расширения хранилища данных до 128 ГБ.





Также имеется порт microUSB, аудио выход 3,5 мм и ИК-порт для управления бытовой техникой. Ну и не забудем про беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11ac MIMO и 4G LTE Cat. 4. Планшеты работают под управлением Android 4.4.2 KitKat с фирменным интерфейсом Magazine UX. Они являются одними из самых тонких и лёгких мобильных устройств на рынке: корпус обеих моделей имеет толщину всего 6,6 мм, а вес новинок составляет 467 граммов для 10,5-дюймовой версии и 298 граммов для 8,4-дюймовой.








▌ЭКРАН
Остановимся подробнее на экране GALAXY Tab S. Это Super AMOLED с разрешением WQXGA (2560x1600, соотношение сторон 16:10), охватывающий более 90% цветового пространства Adobe RGB. Для сравнения, стандартные жидкокристаллические панели демонстрируют цветовой охват лишь около 73% пространства Adobe RGB, а в некоторых случаях и того меньше. Больший цветовой охват позволяет экрану точнее воспроизводить чистые, насыщенные оттенки — синий, красный, зелёный, бирюзовый, лимонный и другие цвета. При этом, если в случае с обычными ЖК-экранами попытки увеличить цветовой охват приводят либо к радикальному усложнению конструкции, либо к увеличению энергопотребления, то экраны Super AMOLED, наоборот, обеспечивают и хорошую энергоэффективность, и компактность (потому что нет необходимости в отдельном модуле подсветки). При этом контрастность изображения на экране Super AMOLED может достигать показателя 100 000:1 — это в сто раз выше, чем на обычном жидкокристаллическом экране.


  • 1704
  • 18/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое