Вероятно, что Google перестанет выпускать технику под маркой Nexus

Если верить информации The Information (извините за каламбур), Google собирается отказаться от выпуска брендированных планшетов и телефонов Nexus. Предполагается, что отныне поисковый гигант будет всего лишь сертифицировать технику, подходящую под определенные критерии (отсутствие софтверных нашлепок на интерфейс, голый android c возможностью быстрого апгрейда и т.д. и т.п.). Техника, удовлетворяющая подобным условиям, будет получать наклейку Silver (ремарка: интересно, а кто получит наклейку Gold? HTC ONE с позолоченным корпусом?)





Слухи о том, что подобная программа будет запущена, ходили еще с начала месяца. По сути, лейбл silver должен заменить собой другую наклейку «Google Edition», под которой в Google Play сейчас продаются несколько флагманов, не входящие в линейку Nexus. Собственно, ребята с ресурса Android Police даже публиковали кусок презентации, показывающей, какие телефоны могут претендовать на Silver



Другой вопрос, что именно отказ от выпуска Nexus может стать болезненной новостью для многих. По крайней мере, для меня.

Источник: habrahabr.ru/post/221417/
  • 609
  • 01/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое