Обзор FineVu CR-2000S: как я изучал люксовый регистратор с двумя Full HD-камерами Страница 1 из 5

Недавно мне на глаза попалась статистика аналитиков SmartMarketing – за прошлый 2013 год продажи регистраторов в России выросли на 30%, почти до 1,5 миллиона штук. И пусть темпы роста снизились (годом ранее было аж 80%), отечественные автомобилисты все равно активно обзаводятся «видеосвидетелями». До пресыщения рынка еще явно далеко – на 1 января 2013 года в стране насчитывалось 50,5 миллиона машин. На мой взгляд, основная масса автомобилистов покупает регистраторы «раз и навсегда». Это особенно печально, когда видео реально будет нужно, а регистратор заглючит, пропустит важные секунды съемки, «запорет» файл или в силу крайне низкого качества съемки не позволит рассмотреть номер автомобиля.







Сам я в некоторой степени излишне озабочен собственной безопасностью в машине, потому пристально изучаю все «тематические» новинки и без раздумий готов отдать существенную сумму за пусть и дорогое, но по-настоящему полезное устройство. Понятно, что никому не хочется платить 10-20 тысяч рублей за регистратор без предварительного тестирования – мало ли какие моменты покажутся критичными недостатками. Да и красивые маркетинговые слова нередко расходятся с суровой действительностью. Поэтому я был крайне рад представившейся возможности ознакомиться с таким любопытным продуктом, как FineVu CR-2000S.

Если кто не в курсе, данная модель поступила в продажу под конец прошлого года, но до сих пор официально продавалась лишь в Южной Корее – там, где и производится. Конечно, «серые» поставки добрались и до России. Однако мне не сильно импонировала идея покупки абсолютно не локализованного аппарата вообще без местной сервисной поддержки. Ситуация исправилась в первом квартале сего года – корейцы перекрасили белый корпус регистратора в черный цвет, добавили российскую базу расположения камер контроля скорости, а заодно приложили русскую озвучку и перевод меню. Получившееся творение назвали редакцией «Black Edition» и запустили в продажу в России.

Комплектация

Наверное, коробку можно было сделать и поменьше, но для представителя категории «best of the best» все должно быть на высшем уровне – даже размеры упаковки. Мне импонирует отсутствие на коробке ядерного микса из преимуществ модели, хотя FineVu CR-2000S – как раз тот случай, когда можно было особо не стесняться в нахваливании своего продукта. В общем, буквально две строки характеристик да тройка наглядных значков – вот и вся «информационная атака». Да, плюс наклейка с указанием именно на версию FineVu CR-2000S для России.








Сразу отмечу единственный недостаток комплектации. В коробке не оказалось кабеля для подключения к компьютеру. Можно было хотя бы приложить кардридер. Тем более упущение такого копеечного аксессуара не вяжется с аккуратно сложенной в чехле картой памяти microSD объемом 32 Гб, да еще и с SD-переходником. Кстати, регистратор в принципе не работает с карточками объемом менее 16 Гб.




Мое возмущение поутихло, когда я извлек внушительный 7-метровый кабель для подключения задней камеры. Мне даже кажется, что FineVu слегка перестарался – такую прочность и длину я бы скорее ожидал увидеть в каком-нибудь устройстве для военной техники.


  • 2420
  • 26/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также