Самый большой Тетрис в мире: играем на стене небоскреба







На эти выходные филадельфийский Cira Centre стал больше, чем просто небоскребом. Оснастив здание 1400 светодиодами, команда инженеров создала систему для игры в Тетрис. И это — самый большой тетрис в мире, вне всяких сомнений. Стоит отметить, что после готовности системы опробовать ее могли практически все желающие, а не только команда создателей.

Не так давно эта же команда, возглавляемая профессором Фрэнком Ли из Университета Дрексела, создала аналогичную систему для игры в Pong. Тогда игрушка попала в книгу рекордов Гиннесса, как самая большая видеоигра в мире. Вероятно, Тетрис заменит Pong в книге, поскольку размер этой системы в два раза больше, чем в случае Pong.

При этом использовалось две стороны здания, на каждой — независимая игра. Это дало возможность игрокам соревноваться друг с другом. Само собой, каждое действие игрока сопровождалось комментариями и восклицаниями толпы. Так что подобная игра вполне может называться «социальной». Это вам не во «Вконтакте» выращивать курочек.



Via dvice

Источник: habrahabr.ru/post/218617/
  • 1259
  • 13/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также