По следам Кусто, или Новая одиссея для российского краудфандинга Страница 1 из 4

Дорогие друзья! Продолжаем рассказывать про наиболее интересные российские краудфандинговые проекты. На этот раз мы познакомились (и хотим познакомить вас) с экспедицией «Акватилис», которая также получила название «Новая одиссея». Как вы видите, проекту нужно собрать 1,5 млн рублей до 31 октября. В общем, знакомьтесь с автором, которого мы на канале «Простая наука» между собой называем «Кусто»













Об экспедиции
Привет, Хабр! Меня зовут Александр Семенов, я подводный фотограф и морской биолог. Вместе со своей командой я работаю над научно-популярным проектом невероятной красоты, который, как нам кажется, получится интересным и более чем полезным в самых разных кругах. Никогда еще научные исследования и открытия нельзя было подать так легко и красиво как это можно сделать сегодня, используя всю мощь медийных платформ и социальных сетей. Сейчас можно донести любой контент напрямую до заинтересованной аудитории всего в один клик. А мы можем показать людям океан. Показать таким, каким его не видел никто и никогда. Со времен капитана Кусто никто так и не пытался начать новую одиссею, вооружившись современными технологиями и шагая в ногу с прогрессом. А океан, тем временем, как был, так и остается практически неизученным.




Поэтому мы решили организовать свою экспедицию, подводную одиссею XXI века, оснащенную самой передовой фото- и видеотехникой, управляемой глубоководными роботами и с интернетом на борту. В самом приятном виде об этом можно прочитать непосредственно на бумстартере. Там довольно много текста, но я буду рад, если вы его прочтете. Такого в России (да и в мире) не делал еще никто, и вряд ли кто-то соберется, потому что помимо простого желания тут необходимо сочетание очень многих факторов. Я расскажу немного подробностей сверх написанного на бумстартере, развернуто объясню причины и свое видение целей экспедиции.





  • 1657
  • 05/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также