Научный центр Кейптауна: политехнический музей, где надо нажимать на все кнопки Страница 1 из 11

Я сейчас в Южной Африке изучаю местные настольные игры. Так получилось, что их довольно много в местном научном центре. Естественно, я не удержался, и прошелся по всему центру, задавая вопросы. Это просто какой-то дикий восторг: здесь можно всё пощупать, потрогать, запустить и проверить.







Что самое крутое, почти всё здесь подходит детям. Для них это вообще приключение – залезть в космический аппарат, запустить пневморакету, поуправлять мячиком с помощью нейроактуатора, побить тапком по трубам и так далее. Просто гениальный способ разжечь интерес к науке с 4-5 лет.

Осторожно, трафик: внизу много фото.

Начинается всё с модели чёрной дыры. Надо кинуть мячик (планету) и посмотреть, как он будет долго и кайфно крутиться, пока где-то за минуту его спиральная траектория не сойдётся. Ребёнок внизу ловит свой планетоид:





Железная дорога, где можно запустить поезда:




Параболическая тарелка. В нескольких метрах – вторая. Надо встать в фокусы и слушать, что шепчет твой друг с другой стороны:




Нейроактуатор. Оборачиваете сухую повязку вокруг головы, нажимаете кнопку – и внизу под столом начинает двигаться мощный магнит. Задача – перетащить мячик в сторону оппонента. Сверху показывается график альфа-волн мозга. Нужно максимально сосредоточиться:


  • 1513
  • 03/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также