Motorola и LG готовят умные часы на ОС от Google







Google анонсировал операционную систему Android Wear, предназначенную для умных часов, которая работает практически как Google Now на запястье, а Motorola и LG объявили о планах по выпуску устройств на этой платформе, пишет The Verge. LG готовит LG G Watch, которые вероятно появятся на рынке в следующем квартале. Часы будут в простом пластиковом квадратном корпусе с сенсорным ЖК-экраном (фото).

Motorola представила концепт Moto 360, именно он показан на фотографии выше и на видео. Компания, владельцем которой скоро станет Lenovo, создала часы в круглом корпусе, которые выглядят достаточно элегантно для такого класса устройств. Как и другие часы на платформе Android Wear, эти будут поддерживать голосовые команды, показывать направления и отправлять уведомления.

На сайте Android Wear указаны и другие партнёры, в том числе HTC, Samsung и Asus. Компании пока что не сообщали о дате выпуска своих устройств — только Motorola заявила, что её часы будут доступны летом этого года. Технические детали, такие как время автономной работы, разрешение экрана и всё остальное, пока неизвестны.

По идее, все часы будут с цветным экраном и будут принимать голосовые команды. Для Android Wear также есть необходимые API для широкого спектра датчиков, так что, вероятно, по крайней мере некоторые из часов будут поддерживать отслеживание здоровья.



Часы смогут подключаться к Android-смартфонам, так что пользователи будут иметь возможность получать все уведомления от любых телефонных приложений на свои часы. Что касается голосовых команд, то с их помощью можно будет, например, передать видео на Chromecast или включить определённую песню на телефоне.

Источник: habrahabr.ru/post/216285/
  • 1126
  • 26/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое