Airbus присоединится к «космическим извозчикам»







Похоже на то, что космический туризм действительно станет реальностью — ведь все больше компаний тратит деньги на создание собственного «туристоносителя», а значит, владельцы этих компаний на что-то надеются. Во всяком случае, сейчас о своих планах присоединиться к индустрии космического туризма заявила (не в первый раз, правда) и компания Airbus.

Еще в 2007 году эта компания запустила свой проект по созданию космического корабля, который мог бы выходить на низкую орбиту. С тех пор об этом проекте никто не говорил. До сегодняшнего дня.

Сейчас компания вновь заявила об упомянутом выше проекте. Причем заявлено было уже не просто о возможности реализации проекта, а о том, что чуть позже в этом году будет проведен тестовый запуск своего корабля, в воздушном пространстве Сингапура.





Правда, запуск будет проведен несколько необычным образом. Во-первых, тестироваться будет не полноразмерный аппарат, а его модель, с размером в 1/4 от планируемого. Кроме того, в воздух аппарат будет поднят вертолетом на высоту в 3 километра (10000 футов), после чего модель будет отцеплена, и на посадку пойдет своим ходом, в режиме планирования.

Если все пройдет хорошо, то следующий тест будет проведен уже в следующем году. Что касается полноразмерного космического аппарата, то он сможет брать на борт четыре пассажира. Цена билета для пассажира будет составлять 200 тысяч долларов США, как и в случае SpaceShip Two от Virgin Galactic.

Что касается последней, то компания ждет решения властей по поводу получения разрешения на такой вид деятельности, как космический туризм.

Ну, а Airbus, насколько можно понять, рассчитывает запустить собственное предприятие не ранее следующего года, а то и позже.

Via dvice

Источник: habrahabr.ru/post/214879/
  • 1038
  • 09/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое