Qualcomm выкупила патенты на webOS, iPAQ у HP







В 2013 году компания НР продала большую часть патентов, купленных вместе с Palm, компании LG (та вроде выпустила «умные» телевизоры на webOS). Но определенный пакет патентов остался, и он сейчас продан другой компании, Qualcomm. Если быть точным, то продано около 1400 патентов США и 1000 патентов других стран. Этот пакет касается некоторых технологий HP и Palm.

Некоторые патенты касаются ключевых технологий webOS, другие — iPAQ (были такие КПК от HP). К слову, у меня когда-то давно был HP iPAQ 2210, отличный был КПК. В цене КПК серии iPAQ до сих пор держатся, как б/у, так и новые устройства (физически новые, выпущены они были давненько).

Так вот, многие из патентов, проданные Qualcomm, касаются этой серии карманных компьютеров от НР. Сама компания Qualcomm делает чипы, но не телефоны, планшеты, или другие мобильные устройства. Вполне может быть, что теперь компания расширит сферу деятельности, начав работать и в сфере программного обеспечения для мобильных устройств.

Приобретенный пакет патентов поможет компании защититься от возможных судебных исков, когда (и если) она начнет производить ПО для мобильных устройств, а может, и сами мобильные устройства.

Via qualcomm

Источник: habrahabr.ru/post/210220/
  • 802
  • 26/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое