Toyota будет продавать автомобили с топливными элементами в 2015 году







Корпорация Toyota уже давно и успешно продает «гибриды», которые довольно популярны в Европе и США, несмотря даже на более высокую, по сравнению с традиционными авто, цену. Компания уже не в первый раз представляет концепты «водородных» авто, но сейчас было в первый раз объявлено о том, что уже в следующем, 2015 году, такие автомобили поступят в продажу.

Причем это будет не точечная продажа, автомобили с топливными элементами питания поступят в продажу во все мире. Правда, сначала запустят все же тестовую продажу, в Калифорнии, США. Именно здесь другая компания, Honda, стала продавать свой FCX Clarity.

В Калифорнии, кроме всего прочего, уже в следующем году начнется строительство сети водородных АЗС, причем денег в проект будет вложено немало: 200 миллионов долларов США.

Что касается самих «водородных» авто, то предсерийная версия получила название Fuel Cell Hybrid Vehicle, и она будет представлена уже на следующей неделе, во Франкфурте. Авто оснащено силовой установкой Hybrid Synergy Drive (такая же стоит в Prius). Кроме того, установлены и два баллона высокого давления для водорода, а также батарея 21 кВт·ч.

На одной заправке водородом автомобиль, по словам разработчиков, будет проходить расстояние около 560 километров. Правда, цена будет весьма высокой: 110 тысяч долларов США.



Via theverge

Источник: habrahabr.ru/post/208336/
  • 1031
  • 08/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое