10 крупнейших неразгаданных загадок мира Страница 1 из 3




Шифры, загадки и закодированные публичные послания дразнят нас своей интригой: Почему это послание зашифровано? Какие великие секреты оно может в себе скрывать? Несмотря на усилия лучших историков, гениальных криптографов и наиболее самоотверженных охотников за сокровищами, история полна загадок, которые продолжают смущать нас и поныне. Вымышленные истории, вроде тех, что описаны в книге «Код Да Винчи» и фильме «Сокровище нации» не имеют ничего общего с этими тайнами из реальной жизни. Взгляните на наш список десяти наиболее таинственных нерешенных загадок и нераскрытых шифров.

Манускрипт Войнича



Названный в честь польско-американского торговца антикварными книгами Уилфрида М.Войнича, который приобрел его в 1912 году, «Манускрипт Войнича» это детальная 240-страничная книга, написанная на абсолютно неизвестном языке. Ее страницы также заполнены цветными рисунками и странными диаграммами, изображениями невероятных событий и растений, которые непохожи ни на один известный вид, что только добавляет интриги документу, который невозможно расшифровать. Автор манускрипта неизвестен, но радиоуглеродный анализ показал, что его страницы сделаны где-то в промежутке между 1404 и 1438 годами. Манускрипт был назван «Самой таинственной рукописью в мире».


меется множество теорий о происхождении и природе рукописи. Некоторые считают, что он является фармакопеей, описывающей различные знания средневековой и ранней современной медицины. Многие картинки трав и растений заставляют также предположить, что он являл собой что-то вроде учебника для алхимиков. Тот факт, что многие диаграммы, судя по всему изображают астрономические явления, вкупе с неидентифицируемыми биологическими зарисовками, даже привели некоторых наиболее затейливых теоретиков к предположению, что книга имеет внеземное происхождение.
Но в одном мнении сходятся практически все теоретики – что эта книга вряд ли является розыгрышем, учитывая количество времени, денег и скрупулезной работы, которые потребовались для ее создания.

Криптос


Криптос – это загадочная покрытая шифром скульптура, созданная художником Джимом Санборном, которая расположена перед штаб-квартирой Центрального разведывательного управления в Лэнгли, Вирджиния. Она настолько загадочна, что даже само ЦРУ не смогло до конца расшифровать ее код.

кульптура содержит в себе четыре шифровки, и хотя три из них удалось расшифровать, вскрыть код четвертой не удается до сих пор. В 2006 году Санборн дал подсказку, что в первой шифровке содержатся подсказки к четвертой, а в 2010 году раскрыл еще одну: символы 64-69 NYPVTT в четвертой части означают слово БЕРЛИН.
Может быть вы сможете ее расшифровать?

Шифр Бэйла




Шифр Бэйла это комплект из трех шифровок, которые предположительно раскрывают местонахождение одного из величайших захороненных сокровищ в американской истории: многих тысяч фунтов золота, серебра и драгоценных камней. Сокровище было первоначально добыто таинственным человеком по имени Томас Джефферсон Бэйл в 1818 году в ходе золотодобывающих разработок в Колорадо.

  • 4383
  • 01/08/2012

Смотрите также

Категории