15 простых историй, которые заставляют задуматься..




Сегодня один из постоянных посетителей нашего кафе – обычный пожилой мужчина, который вот уже на протяжение 5 лет, как ходит к нам завтракать, оставил мне 500 долларов чаевых и записку: “Спасибо вам, Шерил. Ваша милая улыбка и гостеприимное обслуживание вот уже многие годы поднимают мне настроение каждое утро. Я переезжаю жить к сыну и его семье в другой район и больше не смогу завтракать у вас. Пусть ваша жизнь будет волшебной.”

— Сегодня особый день. Десять лет назад моя лучшая подруга заболела и ей срочно понадобилась пересадка почки. Я решила стать для нее донором. Сегодня у нее свадьба. Она выходит замуж за человека которого встретила 10 лет назад в больнице. А я – подружка невесты.

— Несколько месяцев назад я совершенно неожиданно потерял работу и мне нечем было платить за съемную квартиру. Когда я пришел к своему хозяину квартиры, чтобы сообщить ему о переезде, он сказал: “В течении 10 лет, ты был хорошим арендатором. Знаю, у тебя сейчас трудные времена, поэтому не торопись… найди другую работу, а уже потом заплатишь мне.”

— Я всегда пристегиваюсь за рулем, но сегодня мне нужно было достать карту из бардачка и я отстегнул на секунду ремень безопасности. Когда я наклонился, из кузова грузовика, который стоял на светофоре передо мной, выпала длинная алюминиевая труба. Она разбила лобовое стекло и врезалась прямо в водительское кресло, прямо в то место, где секунду назад была моя голова. Полицейские, прибывшие на место происшествия, еще долго удивлялись тому, что я остался жив и как сильно мне повезло.

— Я работаю бухгалтером в небольшой сети ресторанов. Помимо меня в нашей компании трудится еще несколько сотен человек. Кризис заметно повлиял на количество наших клиентов и доходов, но ни один из наших сотрудников не был уволен. И ни один из них не знает, что владелец сети вот уже шесть месяцев не получает свою зарплату.

— Сегодня когда я сидела на скамейке в парке, невдалеке, я увидела пожилую пару. Они остановили свой автомобиль под старым дубом, включили джазовую музыку и стали танцевать медленный танец. Они держались за руки и не сводили глаз друг с друга. Затем они сели обратно в машину и уехали…

— Спустя шесть месяцев после смерти брата, я прилетел в его квартиру, которая находится в другом городе, чтобы разобрать вещи. В его еженедельнике на столе я увидел пометку “поездка на море”, зачеркнута и помечена комментарием: “Может быть, в следующем месяце.

— Три недели назад я пожертвовал часть своей одежды для бездомных. А сегодня, гуляя по парку, увидел женщину, на которой была одета моя рубашка. Я улыбнулся и сказал ей: “Отличная рубашка!”, она улыбнулась в ответ и согласилась: “Да, мне она тоже нравится!”

— Сегодня со мной произошла удивительная история. Я потерял портмоне в котором лежали 200$ и самое главное мои документы. Примерно через час после этого, в мою дверь постучался человек, который нашел его. Все было на месте, внутри лежали ровно двести долларов. Я предложил незнакомцу вознаграждение и он согласился взять половину от суммы, объяснив, что у него тоже утром пропал кошелек, в котором лежало ровно 200 долларов и взять половину будет справедливо. Он ушел, но через некоторое время снова вернулся. Он принес мне назад мои 100 долларов, потому что какая-то женщина вернула ему его кошелек в целости и сохранности.

— Сегодня я впервые вернулся на работу после года, что я находился в отпуске по инвалидности. На заводе, где я работаю, прогремел взрыв, в результате которого я оглох на оба уха. Мое возвращение стало для меня настоящим праздником. Меня встретили плакатами “Рады видеть тебя!”, ”Добро пожаловать!”, ”Нам тебя не хватало”, а девять моих коллег даже выучили за время моего отсутствия язык жестов, чтобы им было легче общаться со мной и понимать меня.

— Сегодня паренек из футбольной команды прямо посреди матча разразился слезами радости и воскликнув: “Папа”, побежал в объятья своего отца, который только что вернулся из Афганистана и сразу же пришел к школе, чтобы увидеть сына.

— Сегодня я перечитывал предсмертную записку, которую я написал 2 сентября 1996 года за две минуты до того, как мне позвонила моя подруга, чтобы сообщить мне о том, что она беременна. Тогда это была единственная причина, удержавшая меня от непоправимого шага. Сегодня она моя жена, мы счастливы в браке уже много лет. Иногда я перечитываю эту записку, как напоминание о том, что нет безвыходных ситуаций и я должен быть благодарен судьбе за то, что она дала мне второй шанс.

— Сегодня я проснулся от того, что моя дочь назвала меня по имени, когда я спал в ее больничной палате, где она провела в коме 98 дней.

— Сегодня я видела в супермаркете молодого парня. У него было две подарочных карты и он купил на них несколько видео-игр. Когда он уже собирался уходить, кассирша сказала ему, что у него на карте осталось еще $12 в запасе. Тогда он вернулся в магазин, и выбрал букет за цветов и расплатившись за него карточкой на кассе, отдал кассирше. Она еще долго не могла стереть улыбку со своего лица даже после того, как он ушел.

— Я флорист. Сегодня в мой магазин пришел солдат. Он уезжает служить на год, но перед этим он решил сделать заказ, согласно которому его жена каждую пятницу в течение этого года будет получать букет цветов от него. Я сделал для него скидку в 50%, ведь он сделал мой день счастливым!
  • 891
  • 06/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое