Один день из жизни шизофреника. Страница 1 из 4

Думаю, многие увидят своих близких, какие признаки поведения присущи больным шизофренией.
Всем привет. Меня зовут Максим, я проживаю в Санкт-Петербурге, мне 25 лет, и я страдаю простой формой шизофрении. Такой неприятный диагноз мне поставили ещё в начале 2011 года. В это самое время я как раз проживал в Москве. И сейчас я бы хотел вам поведать о том, как проходит мой самый обычный, ничем не примечательный день. В данном посте мы скрупулезно изучим, что же представляет собой быт шизофреника на примере моего дня 11 октября 2012 года.

Кстати, вот лекарства, которые мне прописаны (комбинация антипсихотиков и СИОЗС). Но я их не принимаю





Прежде, чем я приступлю к повествованию, наверное, имеет смысл вкратце изложить, каким же конкретно образом вышеозначенная хворь проявляет себя в человеке. Итак. В моём случае это полная и всеобъемлющая социальная дезинтеграция и дезадаптация, неспособность контактировать с социумом, боязнь звуков, слов, а также отдельных букв и чисел, комбинации которых я постоянно замечаю в номерах домов, машин, квартир, на рекламных биллбордах, да и просто повсюду в городе. Я также убеждён в том, что все эти сигналы относятся лично ко мне, и должны оказывать непосредственное влияние на мою жизнь. Мне вечно кажется, что существует то, чего нет; и, напротив, не существует того, что на самом деле есть, даже если я это вижу собственными глазами.

Помимо этого, я страдаю от идеаторного автоматизма, то есть не способен контролировать поток мыслей и ассоциаций в своей голове, а так же структуру их логики. Это находится выше моей личности и полностью контролирует меня и мой быт. В то же самое время, вопреки расхожему мнению, интеллект при шизофрении не страдает. Именно поэтому я и имею возможность делиться своими переживаниями с вами. При шизофрении удар наносится, прежде всего, по личности и мышлению. И всю необъятную степень того, насколько сильно пострадала моя личность, вы как раз и сможете лицезреть на основании одного моего дня. Что ж, приступим.

Начало дня можно выделить лишь условно. Пусть это будет в такое время:





На самом же деле я практически не могу спать, у меня бессонница, жуткие страдания по поводу самого факта присутствия в этом мире и пробуждения из сна. То есть спать-то я сплю, но постоянно в разное время. Порой даже во сне мне мерещится всякое. Кровать моя выглядит вот так:





Да, ваши глаза вас не обманывают. Я действительно сплю на полиэтиленовых пакетах, заботливо доставленных мной из магазина. Их накопилось уже очень много, и мои локти во сне то и дело прилипают к ним.





На полу — сумки с вещами, которые я привёз, когда вернулся из Москвы (я там жил 14 месяцев). Они стоят не разобранные с декабря минувшего года прямо посередине моей комнаты.



  • 404
  • 08/06/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое