Анджелина Джоли официально подала на развод с Брэдом Питтом





Актриса просит у суда единоличную опеку над детьми
Дыма без огня не бывает: слухи о расставании самой известной пары Голливуда, ходившие последние несколько месяцев, увы, подтвердились. Как сообщает американский портал TMZ.com, Анджелина Джоли официально подала на развод с Брэдом Питтом. Адвокаты актрисы представили соответствующие бумаги в суд в понедельник, 19 сентября. В качестве основания для расторжения брака указывается стандартная формулировка: «непримиримые разногласия».

Тем не менее, по словам окружения Джоли, главная причина развода в том, что Брэд — плохой отец. Актриса не удовлетворена тем, как Питт исполняет свои родительские обязанности, и это глубоко ее разочаровывает: «Она чрезвычайно расстроена его методами воспитания». Анджелина просит судью дать ей единоличную опеку над детьми и предоставить Питту возможность навещать их только по выходным.

Развод пары не связан с «третьей персоной» (ранее в прессе появились слухи о том, что у Брэда роман с французской актрисой Марион Котийяр). По словам окружения, все дело исключительно в том, что Анджелину не устраивает отношение Питта к детям.

В заявлении на развод Джоли не требует от мужа финансовой поддержки. Тем не менее, супругам еще предстоит делить совместно нажитое состояние, а это 400 миллионов долларов. Интересы Анджелины в суде будет представлять знаменитый голливудский адвокат Лаура Вассер — именно она защищала Джонни Деппа во время его бракоразводного процесса с Эмбер Херд.





Анджелина и Брэд прожили вместе 12 лет, пара официально зарегистрировала свои отношения два года наза, в 2014-м. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Напомним, Анджелина Джоли и Брэд Питт поженились 23 августа 2014 года во Франции в их поместье Chateau Miraval. Церемония была закрытой и тайной, на свадьбе присутствовал только родственники и близкий круг друзей – всего 22 человека. Венчания не было, церемония была гражданской: супругов поженил судья из Калифорнии, который специально прилетал на свадьбу.

На днях Брэд и Анджелина отметили двухлетнюю годовщину семейной жизни — этот день они, по данным источников, провели вместе, сняв номер в фешенебельном отеле. Однако последнее свидание не спасло их брак. За два года семейной жизни не раз появлялась информация о том, что в звездном семействе не все ладно. Тем не менее, Анджелина и Брэд неизменно настаивали: у них все в порядке. Да, есть трудности и разногласия — как в любой семье, но совместными усилиями они с ними справляются.

Пара долгое время не появлялась вместе на публике. В последний раз Анджелина и Брэд вышли вместе в свет в ноябре прошлого года на премьере своего совместного фильма «Лазурный берег». По иронии судьбы, в картине, режиссером которой выступила Джоли, они сыграли супругов, переживающих семейный кризис.

Свадьба Брэда и Анджелины была красивой и очень трогательной: невеста пошла к алтарю в платье, расшитом рисунками их детей.

Всего же Анджелина и Брэд прожили вместе 12 лет. Они начали встречаться в 2004 году на съемках фильма «Мистер и миссис Смит». Именно вспыхнувший тогда роман с Джоли поставил точку в браке Брэда Питта с голливудской актрисой Дженнифер Энистон. Брэд признался Джен в измене после того, как стало известно: Анджелина ждет ребенка.

Сейчас у пары уже шестеро детей: трое биологических — старшая дочь Шайло и близнецы Вивьен и Нокс. Еще трое детей — приемных. Анджелина усыновила старшего сына Мэддокса в Камбодже в 2002 году, еще до встречи с Питтом. Затем супруги усыновили в Эфиопии девочку Захару и во Вьетнаме — еще одного мальчика, Пакса. Когда в мае 2008 года на свет появились младшие дети Джоли и Питта — близнецы Нокс и Вивьен, малыши стали самыми «дорогими» новорожденными в истории: за их первые снимки журналы «Hello» и «People» заплатили в совокупности 14 миллионов долларов. Все деньги Брэд и Анджелина пожертвовали на благотворительность.




Анджелина просит у суда единоличную опеку над детьми. По словам источников, ее глубоко расстраивают методы воспитания Брэда. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пара не раз заявляла, что именно их дети настояли на том, чтобы они поженились. Брэд трогательно заботился об Анджелине в самый тяжелый для нее период: в мае 2013 года актриса призналась, что прошла через операцию двойной мастэктомии. Звезде удалили обе груди. 37-летняя актриса решилась на это, узнав, что она на 87% подвержена риску рака молочной железы. От рака умерла ее мать Маршелин (ей было 56 лет), и Джоли пошла на операцию, чтобы избежать болезни. Позже Анджелине сделали еще одну операцию — ей удалили яичники. В официальном заявлении для прессы Джоли поблагодарила Брэда Питта за то, что «он такой любящий и так поддерживает её в борьбе с болезнью».

— Брэд Питт провел в клинике, где я лечилась, каждую минуту, пока длились мои операции, — рассказала тогда актриса.

Анджелина и Брэд были одной из самых красивых пар Голливуда.

После операций Анджелина сильно изменилась. Она не только очень похудела (в прессе тут же запестрели заголовки об анорексии актрисы), но и полностью изменила свою жизнь: сосредоточилась на режиссерской карьере и много работала в качестве посла ООН. Источники утверждали: в будущем Джоли видит себя крупным политическим деятелем. Поговаривали, что у Анджелины оставалось все меньше времени на мужа, и Брэд чувствовал себя забытым. Недаром критики начали проводить параллели между Джоли-Питтами и их персонажами в фильме «Лазурный берег» — парой 70-х годов на грани развода.

— Эта картина не автобиографична, — настаивала во всех интервью Анджелина накануне премьеры своего детища. При этом актриса признавала, что в их с Питтом браке далеко не все идеально.

— У нас с Брэдом есть проблемы, — говорила Джоли, — Но если бы персонажи хотя бы отдаленно напоминали нас и наши проблемы, мы не смогли бы сделать фильм. Как художникам, нам хочется, чтобы что-то вывело нас из нашей зоны комфорта. Быть просто актерами. Это не самая безопасная идея. Но жизнь коротка.
  • 553
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также