Как приготовить скумбрию в духовке

Любишь рыбные блюда? Узнай, как приготовить скумбрию так, чтобы после еды еще долго облизывать пальчики.





Как приготовить скумбрию в духовке. Ингредиенты:

Целая скумбрия – 1 штука,
Лук – 2 головки,
Морковь – 1 средняя штука (примерно 200 граммов),
Соль – по вкусу,
Приправы для рыбы (базилик, орегано, черный перец молотый) – опционально, по вкусу,
Фольга пищевая – для запекания.

Процесс приготовления

Скумбрия – это очень мясистая, жирная и сочная морская рыба, обладающая неповторимым вкусом, любимым многими с детства. Как и любая морская рыба, она имеет минимальное количество костей – помимо позвоночника, ребер и плавников, крупных косточек, способных уколоть язык или небо, попросту нет. Это делает скумбрию популярной даже среди ленивых людей, которым нравится рыба, но лень выискивать в ней кости.

Как показывает практика кулинарии, любое блюдо остается максимально полезным, если его готовить в собственном соку. Именно поэтому рецепт, как приготовить скумбрию этим максимально вкусным способом, очень востребован и популярен.

Для начала скумбрию надо помыть. Чистить ее от чешуи не придется, так как она от природы ею не обладает. Процесс потрошения тоже прост: отрезай скумбрии голову за жабрами, вспарывай брюшко и хорошенько вычищай внутренности. Если попадется икра – ее можно отдельно засолить. Некоторые таким же способом едят и молоки – но это на любителя. После потрошения тушку обязательно нужно промыть.

Проблема одна: если запекать скумбрию в конверте из фольги просто так, то ее тонкая шкурка пригорит к фольге, и рыба выйдет непрезентабельной (хоть и не потеряет вкуса). С этим можно легко справиться, выложив на фольге нарезанный кольцами лук, и поверх него – морковь.

Натерев скумбрию солью и специями, ее нужно устроить на ложе из овощей, укрыв сверху еще одним слоем лука. Далее следует изготовить аккуратный конверт, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте отверстий – иначе влага будет выпариваться или, что еще хуже, вытекать на противень и гореть, напитывая рыбу терпким привкусом гари.

Запекать скумбрию необходимо в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров) при температуре 180 градусов. Рыба получается очень нежной, напитавшейся собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отстает от костей, благодаря чему даже самые ленивые гости не будут испытывать при еде дискомфорта. Естественно, при желании можно разом изготовить такое количество скумбрии, какое поместится на противне.
  • 328
  • 19/08/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое