Биоклиматический дом в Мексике

Архитекторы создали проект, в котором центром дома стало единственное дерево на участке, бережно сохранённое во время строительства из заранее изготовленных бетонных конструкций. Широкие свесы и деревянный навес на террасе защищают дом от избыточного солнечного тепла, бассейн и фонтаны внутри дома выполняют функцию испарительного охлаждения. Белое покрытие здания предотвращает его излишний перегрев.






Обширное раздвижное остекление по противоположным фасадам стимулирует движение воздуха и способствует сквозному проветриванию, создавая полуоткрытые пространства ближе к природе. Внутренний дворик с искусственным водоёмом эффективно вытягивает нагретый воздух из помещений.





На крыше дома установлены солнечные батареи для выработки необходимой электроэнергии. При строительстве использована местная тропическая древесина, травертин и речные камни. Ландшафтный дизайн выполнен с применением эндемических засухоустойчивых растений.




Многоуровневый эко-дом Guazuma на склоне, выполненный в виде группы соединённых призм, максимально использует солнечный свет для естественного освещения, ветер для вентиляции, а конструкцию дома для пассивного регулирования микроклимата в соответствии с принципами эко-архитектуры.
  • 175
  • 08/08/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также