Становление женственности: дайте девочке побыть принцессой! Страница 1 из 3

После рождения и лет до семи мы учимся быть девочками. Постигаем науку важного состояния, которое пригодится нам во взрослой жизни. Потому что именно оно помогает нам успокоить гнев мужчины, выразить свой гнев, никого не травмировав, поделиться эмоциями, никого не обидев, а заодно еще и получать подарки, цветы, украшения.






Какой девочке это дается легко и радостно?

Той, которая гармонично прошла первый перинатальный период. Например, девочка была очень желанной после одного или нескольких мальчиков. Или родители искренне рады были бы ребенку. То есть у нее есть уже внутреннее убеждение, что она на своем месте. Она девочка и это хорошо.

Девочке, у которой есть обожающий папа. Рядом с которым она может быть принцессой. Который тает от ее объятий, исполняет ее капризы, защищает ее, носит на руках. Я знаю таких пап, которые на 8 марта несут домой несколько шикарных букетов – жене и всем своим дочерям. Даже если дочке всего год.

Если девочку не переделывают, не критикуют, не пытаются из нее сразу что-то сделать. Не тащат на ненавистное фортепиано, потому как это круто. Не рассказывают ей, что руки у нее не из того места. А много хвалят – просто так. Просто за то, что она есть. За то, что она такая.





Если девочке дают побыть принцессой. То есть ей создаются возможности для того, чтобы наряжаться, быть красивой. Не обязательно куча дорогих платьев. Иногда мамина комбинация или кружевная штора могут стать самым красивым нарядом принцессы – нужно лишь приложить фантазию! У меня в детстве была соседка, которую я считала самой счастливой в мире. У ее мамы сохранилось свадебное платье в шкафу – и она разрешала дочери его иногда надевать. Это казалось красивее и важнее любых платьев для девочек с рюшами. Ведь оно было настоящим, для принцессы.



  • 467
  • 06/08/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое